Bagaimana Membuat 19. Bolu Ketan Hitam Panggang (tanpa campuran terigu) yang Enak Banget

19. Bolu Ketan Hitam Panggang (tanpa campuran terigu)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat 19. Bolu Ketan Hitam Panggang (tanpa campuran terigu) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat 19. Bolu Ketan Hitam Panggang (tanpa campuran terigu) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep 19. Bolu Ketan Hitam Panggang (tanpa campuran terigu), Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 19. Bolu Ketan Hitam Panggang (tanpa campuran terigu) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 19. Bolu Ketan Hitam Panggang (tanpa campuran terigu), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 19. Bolu Ketan Hitam Panggang (tanpa campuran terigu) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar 19. Bolu Ketan Hitam Panggang (tanpa campuran terigu) yang dapat kalian jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 19. Bolu Ketan Hitam Panggang (tanpa campuran terigu) diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 19. Bolu Ketan Hitam Panggang (tanpa campuran terigu) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 19. Bolu Ketan Hitam Panggang (tanpa campuran terigu) menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Setelah liat2 resep bolu ketan hitam, ternyata ada banyak versi. Yang ini versi tanpa campuran tepung terigu, recook dari resepnya Mbak Dina Rizzm. Gulanya saya kurangi sedikit karena ga terlalu suka manis. Hasilnya enak dengan tekstur ketan hitam yang khas. Ga salah pilih resep ini buat direecook😊

Source : Dina Rizzm

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 19. Bolu Ketan Hitam Panggang (tanpa campuran terigu):

  1. 250 gr tepung ketan hitam
  2. 15 gr maizena
  3. 6 butir telur
  4. 180 gr gula pasir
  5. 1 sdt emulsifier
  6. 65 ml santan instant
  7. 1/2 sdt garam
  8. 110 gr minyak

Langkah-langkah untuk menyiapkan 19. Bolu Ketan Hitam Panggang (tanpa campuran terigu)

  1. Kocok telur, gula & emulsifier dengan kecepatan tinggi selama kurleb 10 menit (sampai kental berjejak).
  2. Campur tepung ketan & maizena lalu masukkan ke dalam adonan sambil diayak, aduk rata.
  3. Panaskan santan + garam (jangan sampai mendidih, asal hangat saja) lalu campur dengan minyak goreng. Masukan ke dalam adonan lalu aduk rata.
  4. Siapkan loyang yang sudah diolesi carlo (campuran tepung, margarin & minyak) lalu tuang adonan. Hentakan loyang perlahan untuk mengeluarkan udara di dalam adonan.
  5. Bakar di dalam oven selama 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius api bawah, lalu 10 menit api atas (sesuaikan dengan oven masing2 yaa..). Lakukan tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan. Bolu ketan hitam siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 19. Bolu Ketan Hitam Panggang (tanpa campuran terigu) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel