Resep Ayam Panggang Klaten Anti Gagal

Ayam Panggang Klaten

Lagi mencari ide Resep Ayam Panggang Klaten Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Panggang Klaten Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Panggang Klaten Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Panggang Klaten yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Panggang Klaten, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Panggang Klaten yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Panggang Klaten yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Panggang Klaten yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang Klaten memakai 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Olahan dengan bahan dasar ayam tidak pernah membosankan karena banyak sekali variasi jenis masakan yg bisa disajikan, kali ini bikin yuk bunda Ayam Panggang Klaten,dengan paduan aneka rempah dan hasilnya tidak mengecewakan#CABEKU #ayaminlopwityu#olahanayam#cookpadcommunity-semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Panggang Klaten:

  1. 1 ekor ayam kampung atau pejantan.(utuh dengan cakar dan kepala)
  2. 1 jeruk nipis
  3. Air untuk merebus ayam
  4. Bumbu halus:
  5. 10 kemiri
  6. 10 bw merah
  7. 5 bw putih
  8. 1 ruas kunyit
  9. 1 ruas kencur
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 1 serai
  13. Cabe merah (selera pedasnya)
  14. 1/2 sdt jintan
  15. 1 sdm ketumbar
  16. Bumbu cemplung :
  17. 2 daun salam
  18. 5 daun jeruk wangi
  19. 1 santan kara kecil(kurleb 60 cc)
  20. 50 gr gula merah
  21. 2 sdt garam(selera asinnya)
  22. 1 sdt kaldu bubuk(aku kaldu jamur)

Cara untuk membuat Ayam Panggang Klaten

  1. Cuci ayam, lumuri jeruk nipis, diamkan kurleb 15mnt, cuci kembali, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, setelah harum masukkan air.
  3. Setelah mendidih masukkan bumbu cemplung dan ayam.
  4. Masak dengan api kecil kurleb 1 jam supaya bumbu meresap dan air menyusut.
  5. Ayam ditaruh dipinggan tahan panas, dibalur dengan sisa bumbu,oven dengan suhu 180° 35 mnt api atas bawah.
  6. Ayam Panggang Klaten siap disantap bersama keluarga tercinta.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Panggang Klaten yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel