Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Rujak yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang Bumbu Rujak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Panggang Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Rujak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Panggang Bumbu Rujak yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Rujak memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah manggang~manggang dulu, harum serumah~rumah, bisa ide buat acara tahun baruan juga yeyyy happy cooking 😘
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Panggang Bumbu Rujak:
- 500 gr ayam
- 2 buah jeruk kunci/nipis
- 1 batang sereh, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- Santan secukupnya (aku pake santan sasa)
- 2 sdt garam
- 2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdm gula merah
- 1 sdm air asam jawa
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak
- Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 7 buah cabe rawit
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 butir kemiri, bakar
- secukupnya Terasi bakar
Cara untuk menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Rujak
- Potong ayam sesuai selera, tusuk~tusuk dengan garpu, lalu lumuri dengan air jeruk kunci/nipis dan garam sekitar 10 menit
- Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan sereh, lengkuas, daun salam, garam, gula merah, kaldu jamur, air asam jawa, aduk hingga merata
- Masukkan ayam, aduk~aduk lalu tambahkan air dan santan instan, aduk~aduk ayam hingga merata
- Masak hingga bumbu mengental dan meresap ke ayam, tiriskan
- Siapkan pemanggang (aku pake teflon), panggang ayam sembari baluri dengan sisa bumbu hingga meresap
- Sajikan dengan nasi hangattttt biar jiwa juga terasa hangat 😄
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Panggang Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!