Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui), Bikin Ngiler

Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui)

Lagi mencari inspirasi Resep Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) yang Lezat yang unik?, Resep Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui), Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Punya Daun Wansui/Ketumbar di kulkas biasanya cuma pake buat tim ikan๐Ÿ˜ stelah browsing2 nemu resep ini di google. Simple, Cpet n Enaaaakkk banget๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Modal 60 ribuan udah dapet 4 potong ini. Kl d resto brapa tu hrga steak bgni๐Ÿ˜Œ.
Coba yukk

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui):

  1. 4 potong paha ayam dengan kulit, fillet
  2. 1 genggam Daun ketumbar, iris2
  3. 1/2 jeruk nipis, peras
  4. secukupnya Garam
  5. Lada secukupnya
  6. Red pepper flakes (optional)
  7. 1 sdt jinten Bubuk/Cumin
  8. 4 sdm Olive Oil

Cara membuat Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui)

  1. Panaskan oven 225° C. Campur jadi satu, olive oil 2 sdm, garam, lada, daun ketumbar, jinten dan air jeruk nipis. Aduk rata
  2. Masukkan Ayam, aduk rata, tutup dan diamkan di kulkas 1-4 Jam
  3. Panaskan Grill pan dengan 2sdm Olive oil, Panggang Ayam dengan posisi kulit ayam menghadap kebawah, panggang sampai kulitnya crispy skitar 6 menit
  4. Balik, lalu masak lagi sisi satunya +- 2 menit, sambil disiram dengan sari yang keluar dari dagingnya lalu matikan api
  5. Panggang ayam dalam oven 10-12 menit dengan posisi kulit ayam diatas sampai ayam matang
  6. Sajikan ayam dengan nasi hangat dan sisa bumbu panggangnya.๐Ÿ˜‹

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel