Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui), Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) yang Lezat yang unik?, Resep Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui), Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Punya Daun Wansui/Ketumbar di kulkas biasanya cuma pake buat tim ikan๐ stelah browsing2 nemu resep ini di google. Simple, Cpet n Enaaaakkk banget๐๐. Modal 60 ribuan udah dapet 4 potong ini. Kl d resto brapa tu hrga steak bgni๐.
Coba yukk
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui):
- 4 potong paha ayam dengan kulit, fillet
- 1 genggam Daun ketumbar, iris2
- 1/2 jeruk nipis, peras
- secukupnya Garam
- Lada secukupnya
- Red pepper flakes (optional)
- 1 sdt jinten Bubuk/Cumin
- 4 sdm Olive Oil
Cara membuat Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui)
- Panaskan oven 225° C. Campur jadi satu, olive oil 2 sdm, garam, lada, daun ketumbar, jinten dan air jeruk nipis. Aduk rata
- Masukkan Ayam, aduk rata, tutup dan diamkan di kulkas 1-4 Jam
- Panaskan Grill pan dengan 2sdm Olive oil, Panggang Ayam dengan posisi kulit ayam menghadap kebawah, panggang sampai kulitnya crispy skitar 6 menit
- Balik, lalu masak lagi sisi satunya +- 2 menit, sambil disiram dengan sari yang keluar dari dagingnya lalu matikan api
- Panggang ayam dalam oven 10-12 menit dengan posisi kulit ayam diatas sampai ayam matang
- Sajikan ayam dengan nasi hangat dan sisa bumbu panggangnya.๐
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!