Bagaimana Membuat Bolu pisang panggang, Menggugah Selera

Bolu pisang panggang

Lagi mencari ide Resep Bolu pisang panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu pisang panggang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang panggang, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pisang panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bolu pisang panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bolu pisang panggang yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu pisang panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu pisang panggang menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Banyak pisang ambon hasil kebun lhaaa jadilah bolu pisang resep recook dari bu fatmah ... #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu pisang panggang:

  1. 4 buah pisang
  2. 4 butir telor
  3. 1 sdt baking soda
  4. 1 sdt baking powder
  5. 200 grm gula pasir
  6. 125 grm mentega cairkan
  7. 1 sdt vanili
  8. 240 grm tepung segitiga
  9. 1/4 sdt garam

Cara untuk membuat Bolu pisang panggang

  1. Siapkan bahan2 nya. Kupas pisang lumatkan kemudian sisihkan. Panaskan margarin hingga leleh saja.
  2. Mixer gula vanili dan telor sampai putih berjejak dengn speed tinggi. Setelah itu masukkan pisang aduk dengan speed rendah kemudian itu masukkan tepung baking powder dan baking soda aduk dengan spatula.
  3. Siapkan loyang uk. 22 oles dengan margarin dan taburi dengan tepung. Masukkan adonan dan sedikit hentakkan agar rata.
  4. Panggang selama 45 menit dengan suhu 180 derajat. Tergantung masing2 oven juga ya bun. Setelah matang keluarkan dari loyang dan tunggu hingga dingin baru dipotong2.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu pisang panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel