Bagaimana Menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Rujak Anti Gagal

Ayam Panggang Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang Bumbu Rujak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Rujak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Panggang Bumbu Rujak yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Rujak menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Menu makan siang untuk bocil2 dirumah #CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Panggang Bumbu Rujak:

  1. 6 ptg paha (3 atas 3 bawah)
  2. 1 keping gula jawa
  3. 1 sdm air asam jawa
  4. 1 sdt kaldu bubuk
  5. 1/4 sdt merica bubuk
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 2 lbr daun salam
  8. 3 lbr daun jeruk
  9. 1 btg sereh
  10. 1 ruas lengkoas
  11. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  12. 100-150 ml air
  13. Bumbu halus :
  14. 15 cabe merah keriting
  15. 9 bawang merah
  16. 5 bawang putih
  17. 2 cm jahe
  18. 3 kemiri
  19. 1 sdt terasi

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak

  1. Siapkan bahan. Cuci ayam. Geprek lengkoas sereh. Iris2 gula merah merah.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis bumbu hingga harum dan mengeluarkan minyak, masukkan daun2an, sereh lengkoas. Tumis sebentar. Masukkan air asam, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, ketumbar dan merica. Aduk rata.
  3. Tambahkan air kira2 100-150 ml. Masukkan ayam. Ungkep ayam sampai empuk dan surut menyerap
  4. Grilled ayam diatas teflon, bolak2 sambil dikasi bumbu2 bekas ungkep tadi sampai keliatan agak2 coklat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel