Bagaimana Menyiapkan Ayam panggang padeh Anti Gagal

Ayam panggang padeh

Lagi mencari ide Resep Ayam panggang padeh, Lezat yang unik?, Resep Ayam panggang padeh Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Ayam panggang padeh yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam panggang padeh yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam panggang padeh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam panggang padeh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam panggang padeh yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam panggang padeh adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam panggang padeh diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam panggang padeh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam panggang padeh memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Olahan ayam selalu jadi favorit dikeluarga.Kali ini saya coba bikin ayam panggang.resep ayam panggang ini gurih dan berasa bumbunya paling cocok kalau diduetkan dengan sambalado rebus ataupun sambal bawang 🤩. (bagi yang tidak suka pedas takaran cabenya bisa dikurangi ya..)
#CABEKU
#ayaminlopwityu

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam panggang padeh:

  1. 1 ekor ayam (potong 6)
  2. 750 santan
  3. 2 batang sereh ambil putihnya memarkan
  4. 1 lembar daun kunyit
  5. 2 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 2 butir asam kandis
  8. 3 cm lengkuas memarkan
  9. garam
  10. 1/4 sdt merica bubuk
  11. secukupnya kaldu bubuk
  12. bumbu halus:
  13. 10 buah bawang merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 2 cm jahe
  16. 3 cm kunyit bakar
  17. 3 butir kemiri sangrai
  18. 8 buah cabai merah
  19. 6 buah cabai rawit (boleh dikurangi karena saya suka pedas)
  20. minyak

Langkah-langkah untuk membuat Ayam panggang padeh

  1. Giling semua bahan untuk bumbu halus (saya menggunakan blender ditambah minyak goreng sedikit)
  2. Siapkan wajan masukkan santan, bumbu halus,sereh,lengkuas,asam kandis,daun salam,daun jeruk,daun kunyit aduk rata tambahkan garam,merica bubuk, kaldu bubuk terus masak hingga mendidih.
  3. Setelah santan mendidih masukkan potongan ayam yang sudah dibersihkan,masak hingga ayam empuk dan kuahnya menjadi susut dan mengental.
  4. Angkat ayam sambil disiapkan alat untuk memanggang (biar praktis kali ini saya pakai happycall)
  5. Bakar ayam sambil diolesi bumbu kuah tadi jangan lupa dibalik dan olesi bumbu lagi hingga matang nya merata.
  6. Ayam panggangnya siap untuk dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam panggang padeh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel