Cara Gampang Membuat Ayam panggang otang, Lezat Sekali

Ayam panggang otang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam panggang otang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam panggang otang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Ayam panggang otang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam panggang otang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam panggang otang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam panggang otang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam panggang otang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam panggang otang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam panggang otang menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

First time coba buat ayam panggang pake otang dan alhamdulillah berhasil.. Anak lahap banget makannya, dagingnya empuk banget..
#CABEKU # Ayaminlopwithyou

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam panggang otang:

  1. 1 ekor ayam broiler
  2. 1 buah Jeruk nipis
  3. secukupnya Garam
  4. Saus perendam ayam (lee kum kee)
  5. 1 sdt Oregano
  6. Bumbu Oles :
  7. 2 sdm Margarin
  8. secukupnya Kecap manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam panggang otang

  1. Siapkan ayam beri perasan air jeruk nipis kemudian gosok badan ayam dengan garam. Bagian dalam juga digosok guna menghilangkan lendir dan bau amis. Diamkan selama 10 menit, bilas hingga bersih
  2. Oleskan bagian badan ayam dengan saus perendam + oregano (bagian luar & dalam). Kemudian simpan ayam di kulkas selama 1 jam, semakin lama lebih bagus karena saus semakin meresap.
  3. Panaskan oven tangkring, siapkan alumunium foil, letakkan ayam diatasnya panggang dengan api sedang (150°C) selama 20 menit pertama. Keluarkan ayam kemudian oles dengan kecap + margarin setiap 20 menit sekali. Panggang ayam selama 90 menit, setelah matang tata ayam dengan pelengkap seperti kentang dan sayuran kukus.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam panggang otang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel