Cara Gampang Membuat Bolu Pisang Panggang No Mixer Anti Gagal

Bolu Pisang Panggang No Mixer

Lagi mencari ide Resep Bolu Pisang Panggang No Mixer, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pisang Panggang No Mixer Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bolu Pisang Panggang No Mixer, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Panggang No Mixer yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Panggang No Mixer, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bolu Pisang Panggang No Mixer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bolu Pisang Panggang No Mixer yang bisa Anda jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Pisang Panggang No Mixer diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Pisang Panggang No Mixer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Panggang No Mixer memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Gak tega liat pisang yg kulitnya udah berubah item dan jadi penghuni kulkas hampir seminggu. Baiklah mari kita eksekusi menjadi bolu pisang, proses pembuatanya simpel ajah tinggal campur dan aduk2 lalu panggang gak perlu mixer. Cuzzz!!! 😁

#PejuangGoldenApron3
#cookpadindonesia
#goldenapronchallenge
#goldenapron3
#masakitusaya
#cookpadcommunity_depok
#cookpadcommunitydepok
#bolupisang
#bolupisangpanggang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Pisang Panggang No Mixer:

  1. 300 gr pisang ambon, haluskan dengan garpu
  2. 125 gr terigu
  3. 125 gr gula pasir
  4. 2 butir telur
  5. 50 gr margarin, cairkan biarkan suhu ruang
  6. 1 sdt baking powder
  7. 1 sdt baking soda
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/2 sdt vanilli bubuk

Cara untuk menyiapkan Bolu Pisang Panggang No Mixer

  1. Dalam bowl masukkan gula, garam dan telur kocok menggunakan whisk sampai tercampur dan gula larut.
  2. Tambahkan margarin cair dan aduk rata.
  3. Masukkan terigu, baking powder dan baking soda sambil diayak lalu aduk rata. Tambahkan pisang dan aduk rata kembali.
  4. Siapkan loyang yg sudah dioles dengan margarin dan ditabur terigu, tuang adonan kedalam loyang lalu panggang dengan suhu 200⁰C atau sesuaikan dengan oven masing2 ya. Panggang selama 30-40 menit jangan lupa ya ovennya dipanaskan lebih dulu kurleb 15 menit sebelum digunakan.
  5. Penampakan bolu yg sudah matang, sebelum dikeluarkan untuk lebih yakin bolu sudah matang atau belum bisa lakukan tes tusuk.
  6. Bolu pisang siap dinikmati 😋😍
  7. Abaikan! Hanya dokumentasi 😀😍😋
  8. Penampakan bolu dilihat lebih dekat 😁

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Panggang No Mixer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel