Cara Gampang Menyiapkan Sambal Panggang / Ikan Asap, Menggugah Selera

Sambal Panggang / Ikan Asap

Sedang mencari ide Resep Sambal Panggang / Ikan Asap Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal Panggang / Ikan Asap, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Sambal Panggang / Ikan Asap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Panggang / Ikan Asap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Panggang / Ikan Asap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sambal Panggang / Ikan Asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Sambal Panggang / Ikan Asap yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sambal Panggang / Ikan Asap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Panggang / Ikan Asap menggunakan 10 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Karena kangen Semarang, jadi masak ini sebagai pelipur rindu
Meski tekstur ikan asapnya beda dengan ikan panggang di Semarang tapi tetap enak, bahkan bisa bikin nambah nasi 3kali 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Panggang / Ikan Asap:

  1. 4 pcs ikan asap
  2. 6 pcs cabe keriting
  3. 4 pcs cabe rawit
  4. 5 siung bawang merah
  5. 1 siung bawang putih
  6. 1/2 sdt terasi bakar
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt gula jawa
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 1/2 buah jeruk purut

Cara membuat Sambal Panggang / Ikan Asap

  1. Goreng ikan asap
  2. Haluskan semua bahan lalu terakhir penyet ikan asap diatas sambal

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Panggang / Ikan Asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel