Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Pedes Bumbu Kencur, Bikin Ngiler

Ayam Panggang Pedes Bumbu Kencur

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Pedes Bumbu Kencur, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Panggang Pedes Bumbu Kencur Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Pedes Bumbu Kencur, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Panggang Pedes Bumbu Kencur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang Pedes Bumbu Kencur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Panggang Pedes Bumbu Kencur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Panggang Pedes Bumbu Kencur yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Panggang Pedes Bumbu Kencur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Panggang Pedes Bumbu Kencur menggunakan 13 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dulu waktu masih kecil,sy dan semua sepupu sangat suka masakan ayam ini,setiap saya datang berkunjung ke rumah eyang,selalu ada masakan ini karena favorit banget πŸ˜‚eyang putri bilangnya ayam manis manis manja πŸ˜…πŸ˜…

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Panggang Pedes Bumbu Kencur:

  1. 1 ekor ayam (potong sesuai selera)
  2. Bumbu halus :
  3. 12 siung bawang putih
  4. 10 siung bawang merah
  5. 3 ruas jempol kencur
  6. 5 butir kemiri
  7. 150 gr cabe (boleh mix rawit kalau mau pedas)
  8. Bumbu lain :
  9. 1 ruas besar lengkuas
  10. 2 lembar salam
  11. 1 sdm asam jawa
  12. Secukupnya gula garam
  13. 500 ml santan kental (sy 1,5 bks kara + air)

Cara untuk membuat Ayam Panggang Pedes Bumbu Kencur

  1. Cuci bersih ayam,bakar. Sisihkan
  2. Haluskan semua bumbu,tumis dengan lengkuas & salam sampai wangi,masukkan ayam. Beri santan. Masukkan gula garam dan asam,koreksi rasa. Masak sampai bumbu menyusut

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Panggang Pedes Bumbu Kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel