Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Padang yang Menggugah Selera

Ayam Panggang Padang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Panggang Padang, Enak yang unik?, Resep Ayam Panggang Padang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Panggang Padang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Panggang Padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Panggang Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam Panggang Padang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang Padang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Panggang Padang diperkirakan sekitar 75 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Panggang Padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Panggang Padang memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Minggu ke-1 (Juni 2020)
Bismillah... Saya mulai perjalanan #PejuangGoldenApron3 dgn resep berbahan dasar ayam. Sekalian ikut meramaikan program #CABEKU.
Ayam panggang di rmh makan Padang adalah salah satu menu favorit di keluarga kecilku. Citarasanya yg pedas dgn aroma panggangan membuat selera makan bertambah. Apalagi ditemenin sama nasi putih hangat, sambal ijo, kuah gulai, rebusan daun singkong dan segelas es teh manis, dijamin gak cukup makan 1 porsi... 😁
#PejuangGoldenApron3
#CABEKU
#ayaminlopwityu

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Panggang Padang:

  1. 1 ekor ayam utuh ukuran kecil
  2. 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
  3. 1 ruas jari lengkuas, geprek
  4. 1 lembar daun salam
  5. 1 lembar daun kunyit
  6. 1 batang sereh, geprek
  7. 65 ml santan instan
  8. 700 ml air
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya gula pasir
  11. Secukupnya kaldu jamur (optional)
  12. Secukupnya minyak goreng utk menumis
  13. Bumbu halus :
  14. 5 siung bawang putih
  15. 8 siung bawang merah
  16. 4 buah kemiri
  17. 1/2 sdt ketumbar
  18. 20 buah cabe merah keriting
  19. 2 ruas jari kunyit
  20. 3 lembar daun salam, buang tulang
  21. 4 lembar daun jeruk, buang tulang
  22. 1 ruas jari lengkuas
  23. 1 ruas jari jahe

Cara untuk membuat Ayam Panggang Padang

  1. Cuci bersih ayam, lalu lumuri dgn air jeruk nipis dan sedikit garam. Biarkan 15 menit, lalu cuci kembali.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan lengkuas, daun salam, daun kunyit dan sereh. Tumis lagi sebentar.
  3. Tambahkan air, santan instan, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa.
  4. Masukkan ayam, ungkep hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.
  5. Setelah kuah menyusut, matikan api. Angkat ayam dan panggang di atas wajan anti lengket sambil diolesi dgn sisa bumbu ungkepan tadi.
  6. Panggang hingga berwarna kecoklatan. Ayam panggang Padang pun siap disajikan... 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Panggang Padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel