Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kodok Panggang yang Sempurna

Ayam Kodok Panggang

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Kodok Panggang, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kodok Panggang yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Ayam Kodok Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kodok Panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kodok Panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Kodok Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Kodok Panggang yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kodok Panggang adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kodok Panggang diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Kodok Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Kodok Panggang memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dalam tantangan #CABEKU #Ayaminlopwityu kali ini saya mencoba untuk membuat Ayam Kodok Panggang. Dari kecil ibu saya sering sekali membuatnya, saya ingat saat itu saya pandangi terus ayamnya yang begitu cantik, karena sayang kalau memotongnya. Lalu saat ibu saya memotongnya saya menangis, "Bu kenapa ayamnya dipotong? Khan sayang". Namun kemudian tangis saya berhenti, setelah saya memakannya, karena rasanya uenakkk banget.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Kodok Panggang:

  1. 1 ekor ayam kampung ukuran 800-1000 gram
  2. 1 kg daging ayam fillet
  3. 6 lembar roti tawar
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 butir telur ayam
  6. 1 sdm tepung maizena
  7. 2 buah wortel, potong memanjang, kukus
  8. 2 buah kentang, potong memanjang, goreng
  9. 100 gram buncis, potong memanjang, kukus
  10. 1 ikat selada, cuci bersih
  11. 1 buah bawang bombay
  12. Secukupnya garam, merica, gula pasir, kecap manis, minyak wijen, air, minyak, mentega, saos tomat

Cara membuat Ayam Kodok Panggang

  1. Kuliti ayam, ambil daging dan tulangnya, lalu balur dengan garam, sisihkan.
  2. Daging ayam kampung yang sudah dikeluarkan di fillet, campur dengan daging ayam fillet, lalu giling bersama dengan roti tawar yang sudah direndam dan diperas, bawang putih, merica, garam dan telur.
  3. Ambil ayam yang sudah dikeluarkan isinya, masukan adonan daging giling, jahit bagian yang terbuka, lalu kukus selama 25 menit. Sisa adonan bisa dijadikan rolade.
  4. Buat adonan oles, yaitu kecap manis, mentega, gula pasir, aduk rata. Oleskan pada ayam dan rolade yang sudah dikukus, lalu panggang dalam oven selama 30 menit, setiap 10 menit dioles adonan oles. Setelah ayam berwarna kecoklatan keluarkan dari oven.
  5. Buat adonan saos, bawang putih di geprek, lalu tumis. Masukkan bawang Bombay, biarkan layu, lalu masukkan saos tomat, air, kecap manis, garam, merica, gula pasir, biarkan mendidih. Cek rasa, lalu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan, biarkan saos mengental.
  6. Sajikan ayam kodok beserta saos dengan selada, wortel kukus, buncis kukus dan kentang goreng. Ini tampilan jika ayam kodok dibelah menjadi dua.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kodok Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel