Resep Ayam Panggang Ngo Hiong | Gurih and Juicy Anti Gagal

Ayam Panggang Ngo Hiong | Gurih and Juicy

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Panggang Ngo Hiong | Gurih and Juicy Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Panggang Ngo Hiong | Gurih and Juicy Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam Panggang Ngo Hiong | Gurih and Juicy yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Panggang Ngo Hiong | Gurih and Juicy yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang Ngo Hiong | Gurih and Juicy, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Panggang Ngo Hiong | Gurih and Juicy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam Panggang Ngo Hiong | Gurih and Juicy yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang Ngo Hiong | Gurih and Juicy adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Panggang Ngo Hiong | Gurih and Juicy diperkirakan sekitar 1 jam +.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Panggang Ngo Hiong Anda dapat membuat Ayam Panggang Ngo Hiong | Gurih and Juicy menggunakan 26 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah..
Hari ini buat ayam Panggang Ngo Hiong ala aku, Ayam nya Gurih Dan Ga Kering walau di ungkep dulu.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Panggang Ngo Hiong | Gurih and Juicy:

  1. 1 kg Ayam
  2. 👩‍🍳Bumbu Marinasi :
  3. 2 1/2 sdt bubuk Ngo Hiong
  4. 2 sdt kaldu ayam bubuk
  5. 1/2 jeruk nipis
  6. 1 sdt kunyit bubuk
  7. 👩‍🍳 Bumbu Halus :
  8. 5-6 siung bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 1 cabe merah
  11. 👩‍🍳Bumbu pelengkap :
  12. 2 lembar daun salam
  13. 2 lembar daun jeruk
  14. 1 sereh geprek
  15. 2 sdt garam
  16. 1 sdt gula pasir
  17. 1/2 sdt merica
  18. 2 sdm saos tiram
  19. 65 ml santan Kara
  20. Secukupnya kecap
  21. 450 ml-500ml air
  22. Bumbu olesan (optional) :
  23. Secukupnya endapan bumbu ungkep
  24. 3 sdm saos tomat
  25. 2-3 sdm bubuk cabe
  26. 2 sdm minyak

Cara untuk menyiapkan Ayam Panggang Ngo Hiong | Gurih and Juicy

  1. Potong ayam jd beberapa bagian, bersihkan, lalu lumuri dengan bumbu marinate diamkan ± 30menit
  2. Tumis bumbu Halus sampai wangi masukan salam sereh, daun jeruk, aduk
  3. Lalu masukan ayam aduk, tuang santan, aduk lagi, tambahkan, gula garam, merica, Dan saos tiram. Aduk merata
  4. Masukan air sekitar 450ml, aduk merata, lalu ungkep sampai air agak surut
  5. Beri kecap secukupnya. Koreksi rasa
  6. Siapkan bumbu olesan, dan teflon yg Sudah di panaskan, beri 1 sdm minyak pada teflon, oles ayam dengan bumbu, lalu masak dengan api kecil, bulak balik sesekali supaya merata. Selesai
  7. Angkat Dan sajikan, selamat menikmati

Gurih and Juicy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel