Resep BOLU PANDAN (PANGGANG) yang Menggugah Selera

BOLU PANDAN (PANGGANG)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan BOLU PANDAN (PANGGANG), Bikin Ngiler yang unik?, Resep BOLU PANDAN (PANGGANG) yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep BOLU PANDAN (PANGGANG), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal BOLU PANDAN (PANGGANG) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari BOLU PANDAN (PANGGANG), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan BOLU PANDAN (PANGGANG) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar BOLU PANDAN (PANGGANG) yang dapat sobat jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak BOLU PANDAN (PANGGANG) diperkirakan sekitar 1 Jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah BOLU PANDAN (PANGGANG) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat BOLU PANDAN (PANGGANG) menggunakan 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan BOLU PANDAN (PANGGANG):

  1. 200 gr Tepung Terigu serbaguna
  2. 180 gr Gula Pasir
  3. 4 butir Telur
  4. 1 sdt SP
  5. 1/2 sdt Baking Powder
  6. 1 sachet vanili
  7. 1 sdt pasta pandan
  8. 100 ml minyak / margarin cair
  9. 1 santan kecil (65ml)
  10. Carlo (campur : 1 sdt minyak, 1 sdt margarin, 1 sdt terigu)

Langkah-langkah membuat BOLU PANDAN (PANGGANG)

  1. Siapkan loyang dan olesi dengan carlo (saya pakai loyang tulban ukuran 20)
  2. Panaskan oven (saya pake otang)
  3. Kocok telur, gula, SP menggunakan mixer dengan kecepatan paling tinggi hingga putih berjejak
  4. Kecilkan kecepatan mixer dan masukan sedikit2 adonan tepung (sudah dicampur baking powder dan vanili)
  5. Tambahkan minyak/ margarine, aduk menggunakan spatula
  6. Tambahkan santan dan pasta pandan, aduk
  7. Pastikan adonan tercampur rata, setelah itu tuang dalam loyang dan panggang kurang lebih 40 menit
  8. Tusuk adonan menggunakan garpu, jika tidak ada adonan yang menempel tanda nya sudah matang
  9. Selamat mencoba

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan BOLU PANDAN (PANGGANG) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel