Resep Bolu panggang keju Anti Gagal

Bolu panggang keju

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu panggang keju, Lezat Sekali yang unik?, Resep Bolu panggang keju, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Bolu panggang keju yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu panggang keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu panggang keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bolu panggang keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bolu panggang keju yang bisa kalian jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu panggang keju diperkirakan sekitar 50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu panggang keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu panggang keju menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu panggang keju:

  1. Bahan A:
  2. 80 gram gula pasir
  3. 3 telur (suhu ruang)
  4. 1 sdt SP
  5. Bahan B:
  6. 100 gram tepung terigu
  7. 1/2 sachet dancow bubuk vanilla
  8. 1 balok keju kraft (parut)
  9. 75 gram margarin (lelehkan)

Cara untuk menyiapkan Bolu panggang keju

  1. Tuang bahan A untuk di mixer dengan kecepatan tinggi, sampai adonan putih dan kental (tips: harus sampai putih berjejak agar adonan tidak bantet)
  2. Masukan tepung terigu, susu dancow aduk pakai spatula saja hingga rata
  3. Masukan margarin yang sudah dilelehkan (margarin jangan dalam keadaan panas)
  4. Campur keju yang sudah di parut ke dalan adonan (bagi 2 untuk taburan di atas bolu)
  5. Masukan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin/mentega, jangan lupa di ayak ayak agar adonan rata di dalam loyang
  6. Taburi adonan bolu dengan keju parut
  7. Panaskan oven 150 derajat selama 15 menit, lalu masukan loyang yang sudah diisi dengan adonan bolu. Panggang api bawah 160 derajat 30 menit, lalu api atas 15 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
  8. Angkat bolu dari oven, biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu panggang keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel