Resep Bolu Tapai Panggang Moist Anti Gagal

Bolu Tapai Panggang Moist

Sedang mencari inspirasi Resep Bolu Tapai Panggang Moist Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bolu Tapai Panggang Moist Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Bolu Tapai Panggang Moist yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Tapai Panggang Moist yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Tapai Panggang Moist, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bolu Tapai Panggang Moist enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Bolu Tapai Panggang Moist yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Tapai Panggang Moist yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Tapai Panggang Moist menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bolu tapai ini tuh lembut banget, pake resepnya mba Selene Cake.
Resep asli pakai TBM tp sy ganti pake Sp karna kebetulan stok TBM lg kosong.
Saya tambahin baking powder ama pewarna orange di resep asli ga pakai.
Asli moist, syukaaaa 😋😋.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Tapai Panggang Moist:

  1. 300 gr tapai
  2. 5 butir telur ayam
  3. 180 gr terigu
  4. 150 gr margarin, cairkan
  5. 150 gr gula pasir
  6. 1 sdt baking powder (tambahan dr saya, boleh skip)
  7. 1/2 sdt TBM (me pakai sp)
  8. 75 ml santan kental
  9. Keju untuk topping
  10. Pewarna orange (boleh skip)

Cara untuk membuat Bolu Tapai Panggang Moist

  1. Halus kan tapai plus santan kental, sisihkan.
  2. Mixer telur, gula pasir, TBM dengan speed tinggi hingga mengembang putih kental.
  3. Masukkan tapai yg telah di haluskan,pewarna makanan aduk rata dengan speed rendah lalu masukkan juga terigu dan baking powder, matikan mixer.
  4. Terakhir masukkan margarin cair kedalam adonan, campur rata dengan teknik aduk balik.
  5. Tuang adonan kedlm loyang yg telah di oles margarin dan tepung, hentak2an lalu beri taburan keju di atasnya.
  6. Panggang dengan suhu 170'C hingga matang. (pastikan oven telah di panaskan terlebih dahulu, lakukan tes tusuk untuk memastikan cake telah matang sempurna).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Tapai Panggang Moist yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel