Resep Kentang Lapis Panggang, Sempurna

Kentang Lapis Panggang

Sedang mencari ide Resep Kentang Lapis Panggang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Kentang Lapis Panggang yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Kentang Lapis Panggang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kentang Lapis Panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kentang Lapis Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kentang Lapis Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Kentang Lapis Panggang yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kentang Lapis Panggang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kentang Lapis Panggang diperkirakan sekitar +/- 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kentang Lapis Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kentang Lapis Panggang menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Minggu ini cookpad memberikan tema #MasakSetiapBagian yang artinya memanfaatkan semua bagian sayuran yang kita masak. Kita dari #CookpadCommunity_Yogyakarta mendapat bagian kentang sebagai bahan dasar yang harus diolah dalam tema ini. Cusss deh masak...
Sebenarnya resep ini dulu sudah pernah saya buat, namun kulit kentangnya saya kupas. Kali ini saya buat tanpa mengupas kulitnya. Jadi deh... Setelah dihidangkan, langsung ludes dihabisin anak-anak dan ponakan-ponakan sembari berkata, enak banget nih....
Seneng rasanya hati saya mendengarnya 😍😍😍
Oh ya untuk variasi bisa ditambahkan keju mozarela agar lebih nikmat lagi dan kalau suka pedas bisa ditambahkan juga dengan saos sambal. Karena ini untuk anak-anak jadi saya tidak pakai saus sambal.

#WeekendChallenge
#MasakSetiapBagian
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#DiRumahAja
#MasakItuSaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kentang Lapis Panggang:

  1. 3 buah kentang (315 gr)
  2. 1 ptg ayam (94 gr)
  3. 1 siung bawang putih
  4. 1/4 bagian bawang bombay
  5. 3-4 sdm saos tomat
  6. 1 sdt saos tiram
  7. 1 sdm kecap ikan
  8. 2 sdt gula pasir
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/4 sdt kaldu bubuk non MSG
  11. Sedikit merica bubuk
  12. 1 sdt tepung maizena + 2 sdt air
  13. Minyak untuk menumis
  14. Taburan : keju dan oregano

Langkah-langkah untuk membuat Kentang Lapis Panggang

  1. Siapkan bahan² yg dibutuhkan. Iris tipis kentang, cincang halus bawang putih, iris bawang bombay kecil², potong dadu ayam. Rebus air, bila sudah panas beri sedikit garam lalu masukkan irisan kentang, masak hingga matang lalu tiriskan airnya.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan bawang bombay. Masukkan ayam masak hingga berubah warna, beri kecap ikan, saos tomat, saos tiram lalu aduk rata. Beri sedikit air masak hingga mendidih.
  3. Bumbui gula pasir, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk lalu aduk rata. Bila sudah mendidih, lakukan test rasa, bila sudah pas, cairkan tepung maizena lalu tuang sambil diaduk agar tidak menggumpal.
  4. Bila sudah mengental matikan api. Tuang sedikit kuahnya didasar mangkuk, tata irisan kentang, tuang kuah & ayam ratakan lalu taburi dg keju parut dan oregano. Tata irisan kentang diatas lapisan pertama, tuang kuah & ayamnya, terakhir beri parutan keju dan oregano.
  5. Oven dg suhu 150°C selama 30 menit (panaskan oven terlebih dahulu sebelumnya). Setelah matang, keluarkan dari oven dan sajikan selagi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kentang Lapis Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel