Resep Pulut Panggang Tahu, Menggugah Selera

Pulut Panggang Tahu

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pulut Panggang Tahu, Enak yang unik?, Resep Pulut Panggang Tahu yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Pulut Panggang Tahu, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pulut Panggang Tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pulut Panggang Tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pulut Panggang Tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Pulut Panggang Tahu yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pulut Panggang Tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pulut Panggang Tahu menggunakan 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Maaf bungkusnya Masih berantakan 😆 ini saya bikin versi pakai isian tahu biar suami yg vegetarian bisa icip juga.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pulut Panggang Tahu:

  1. 1 Bahan
  2. 250 gr Beras ketan
  3. 1 bh Santan kara 65ml
  4. 65 ml Air
  5. 1/2 sdt Garam
  6. 1 bh daun salam
  7. 2 lbr Daun pandan simpulkan
  8. 2 Bahan
  9. 5 bh Tahu
  10. 3 bh Cabe merah
  11. 5 bh Bawang merah
  12. 3 bh Bawang putih
  13. 1 bh Tomat merah
  14. Garam, Gula Dan kaldu jamur bubuk
  15. sesuai selera Daun Kemangi
  16. Minyak
  17. 3 Bahan
  18. Daun pisang, robek ukuran 15 cm,bersihkan
  19. Tusk Gigi/semat /lidi
  20. Minyak utk olesan daun

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pulut Panggang Tahu

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih beras Ketan lalu Rendam minimal 2 jam, tiriskan lalu Kukus Ketan sekitar 30 menit. Sambil menunggu Ketan dikukus masak campuran santan kara,air,garam daun salam dan pandan hingga mendidih sambil diaduk2 agar jangan pecah santannya. Angkat Ketan campur dgn campuran santan rebus tadi. Aduk rata,diamkan hingga semua santan diserap oleh beras Ketan.
  2. Sambil menunggu beras Ketan menyerap santan,Kita siapkan isian tahu. Kukus tahu 10-25 menit,hancurkan kasar dgn garpu sisihkan. Haluskan, bawang merah,bawang putih, cabe Dan tomat Karena sy pake blender sekalian sy tambahkan 1 sdm minyak agar blendernya berputar.lalu ditumis tambahkan garam,Gula,kaldu jamur, tahu Kukus YG dihancurkan. Aduk rata Tumis hingga harum, tes Rasa,terakhir masukan daun kemangi.aduk rata lagi.angkat.
  3. Ambil selembar daun pisang,olesi minyak, taruh adonan Ketan diatasnya, pipihkan isi dgn isian tahu, lalu bungkus seperti Pepe's ujung2nya disemat dgn tusuk Gigi. Lakukan hingga semua adonan habis. Lalu panggang diatas bara.
  4. Siap dihidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pulut Panggang Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel