Resep Pulut panggang yang Bikin Ngiler

Pulut panggang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pulut panggang, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pulut panggang, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Pulut panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pulut panggang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pulut panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pulut panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pulut panggang yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pulut panggang adalah 5 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pulut panggang diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pulut panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pulut panggang menggunakan 6 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ada sisa pulut kuah yang tak sempat di ikut serta kan lagi.kebetulan suami juga lebih suka yang garing,jadi sekitar 5 bungkus kita panggang aja.
Bismillah...
#CookpadCommunity_Aceh

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pulut panggang:

  1. 100 gram beras ketan
  2. 200 ml santan
  3. 1 atau 2 SDM gula pasir
  4. Garam
  5. Daun pandan
  6. Daun pisang dan lidi untuk membungkus

Cara untuk membuat Pulut panggang

  1. Siapkan semua bahan,masak hingga setengah matang, setelah hangat Bungku dengan daun pisang,bakar atau panggang dengan api sedang hingga matang dan daun kering.
  2. Pulut ini bisa di makan begitu saja.tapi boleh juga di cocol dengan selai,atau serikaya.di Aceh sering di makan bersama air tebu.saya kebetulan aja ada sisa inti timphan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pulut panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel