Bagaimana Membuat Klappertaart Panggang Keju, Lezat Sekali

Klappertaart Panggang Keju

Anda sedang mencari ide Resep Klappertaart Panggang Keju, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Klappertaart Panggang Keju yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Klappertaart Panggang Keju, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Klappertaart Panggang Keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Klappertaart Panggang Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Klappertaart Panggang Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Klappertaart Panggang Keju yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Klappertaart Panggang Keju adalah 10 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Klappertaart Panggang Keju diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Klappertaart Panggang Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Klappertaart Panggang Keju memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Source : Avrilia Cahyani

Ceritanya kemarin dapat kelapa muda dari tetangga yang habis panen. Trus bingung enaknya buat apa ya.. Nah pas ada tema Cookies minggu ini di komunitas Tangerang jadi pilih menunya yg ada bahan kelapa

Jadilahhh KLAPPERTAART punya mba Avrilia.. Sedikt modif pakai full tepung custard jd tanpa tepung terigu dan maizena sama cara buatnya ada yang dipersimple. Enak lhoooo buatnya juga ga susah.. Aromanya kayu manis wangi.

#Cookies_AvriliaCahyani
#CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost
#CookpadIndonesia
#PejuangGoldenApron3
#Resepclarissa'skitchen_week34 #Klappertaart #ResepGlutenFree_ClarissaKitchenTangerang #glutenfree

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Klappertaart Panggang Keju:

  1. 2 butir kuning telur
  2. 4 sdm gula pasir
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1/2 sdt vanilla essence
  5. 100 ml air kelapa muda
  6. 3 sdm tepung terigu (saya skip)
  7. 2 sdm tepung maizena (saya skip)
  8. 5 sdm tepung custard (tambahan saya)
  9. 300 ml susu cair
  10. 1 sdm margarin
  11. BAHAN ISIAN :
  12. 1 buah daging kelapa muda (saya 2)
  13. 150 gr almond slice
  14. 150 gr kismis, rendam air hangat
  15. 50 gr keju parut
  16. TOPING :
  17. secukupnya Keju parut
  18. Almond slice secukupnya
  19. secukupnya Kismis
  20. secukupnya Cinnamon bubuk

Cara untuk membuat Klappertaart Panggang Keju

  1. Siapkan semua bahan, keju diparut, daging kelapa muda diiris tipis, kismis direndam air hangat dan ditiriskan.
  2. Ke dalam wadah campur semua bahan kecuali margarine. Aduk hingga tidak bergerindil. Lalu tuang ke dalam panci sambil disaring.
  3. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga meletup letup, lalu tambahkan margarine. Masukkan semua bahan isian.
  4. Aduk adonan hingga rata,lalu tuang dalam wadah alu cup. Tambahkan toping.
  5. Panggang dengan oven suhu 150 derajat celciusapi atas bawah selama 15 menit, lalu api atas selama 5 menit. Keluarkan dari oven lalu dinginkan di cooling rack. Klappertaart Panggang keju siap disantap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Klappertaart Panggang Keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel