Bagaimana Membuat Pastel Tutup Klasik Panggang Anti Gagal

Pastel Tutup Klasik Panggang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pastel Tutup Klasik Panggang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pastel Tutup Klasik Panggang yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Pastel Tutup Klasik Panggang yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel Tutup Klasik Panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastel Tutup Klasik Panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pastel Tutup Klasik Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Pastel Tutup Klasik Panggang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Tutup Klasik Panggang adalah 9 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pastel Tutup Klasik Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pastel Tutup Klasik Panggang memakai 22 jenis bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep aslinya ci tintin rayner... penasaran sama panganan yg satu ini.. Alhamdulilah... anak2 pd suka... 😊🥰
Rasanya gurih,enak... makan 1 cup sdh bikin kenyang... 😊👍👍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pastel Tutup Klasik Panggang:

  1. Bahan Pastel :
  2. 700 gr kentang
  3. 100 gr keju cheddar parut
  4. 1 butir telur
  5. 27 gr susu bubuk full cream
  6. 1/2 sdt garam
  7. Secukupnya pala parut/pala bubuk
  8. Bahan Isi Pastel :
  9. 1 bungkus kecil soun (rendam sbtr dlm air panas,tiriskan)
  10. 1 buah wortel
  11. 2 buah telur rebus
  12. 2 pcs sosis sapi/ayam
  13. 150 gr daging ayam/sapi,sesuai selera (me,daging ayam)
  14. 150 gr air kaldu
  15. 1 buah bawang bombay (cincang)
  16. 2 siung bawang putih (cincang halus)
  17. 1 batang seledri (cincang halus)
  18. Sesuai selera jamur kancing/kuping (me,skip)
  19. Secukupnya garam,gula,merica bubuk,pala,kaldu sapi/ayam
  20. 2 sdm munjung margarin (utk menumis)
  21. Bahan Olesan :
  22. 1 butir kuning telur

Cara membuat Pastel Tutup Klasik Panggang

  1. Kupas kentang bersihkan dan potong dadu kentang lalu kukus kentang sampai empuk
  2. Haluskan kentang dlm keadaan panas agar kentang bnr2 lumat halus
  3. Bila kentang sdh halus masukkan telur,keju parut,susu bubuk,garam,parutan pala/pala bubuk aduk sampai tercampur rata sisihkan
  4. Cuci bersih daging ayam potong dadu lalu giling daging ayam dgn chopper atau bisa jg menggunakan daging sapi/ayam giling yg sdh siap pakai atau bisa cincang halus scr manual
  5. Siapkan bahan isi pastel,potong dadu wortel dan sosis,cincang bawang putih dan bawang bombay,iris tipis memanjang telur rebus
  6. Panaskan margarin masukkan bawang putih dan bawang bombay cincang tumis sampai harum lalu masukkan wortel dan daging ayam giling aduk rata dan tunggu sampai daging berubah warna
  7. Masukkan air kaldu lalu beri bumbu gula,garam,merica,pala,kaldu bubuk aduk rata lalu masukkan soun dan daun seledri
  8. Aduk rata semua bahan isi jgn lupa utk test rasa...
  9. Siapkan cetakkan cup alumunium foil isi dasar cup dgn bahan pastel ratakan lalu beri irisan telur rebus pd bagian tengah pastel lalu tumpuk dgn bahan isi ratakan lagi,terakhir tutup dgn bahan pastel lakukan tiap tahap sampai adonan habis
  10. Bila sdh selesai oles permukaan pastel dgn kuning telur
  11. Panaskan oven (sy oven tangkring) dgn api sedang selama 10 menit,panggang pastel hingga matang atau berwarna kuning kecoklatan sesuai selera.. utk penggunaan oven listrik panggang selama 25 menit atau bisa lebih tergantung dari keinginan penampakkan pastel dgn suhu 190-200 derajat sesuaikan oven masing2..
  12. Pastel tutup klasik panggang siap disantap... dimakan hangat2 lebih nikmat..
  13. Bisa tambahkan saos sambal/tomat diatas pastel tutup bila ingin disantap yaa...
  14. Ini enak,gurih,nikmat dan mengenyangkan.. makan 1 cup saja sdh terasa kenyang krn pastelnya dari kentang dan jg isi pastel yg padat ditambah isi telur rebus jd padat & bergizi.. sangat bagus utk cemilan/sarapan anak2 yaa...
  15. Selamat mencoba..... 😊😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pastel Tutup Klasik Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel