Bagaimana Membuat Puding Roti Tawar Panggang yang Lezat

Puding Roti Tawar Panggang

Lagi mencari ide Resep Puding Roti Tawar Panggang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Puding Roti Tawar Panggang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Puding Roti Tawar Panggang, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Roti Tawar Panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Roti Tawar Panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Puding Roti Tawar Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Puding Roti Tawar Panggang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Roti Tawar Panggang adalah 4-5 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Puding Roti Tawar Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Puding Roti Tawar Panggang menggunakan 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Setor recooknya teh @wina septiani

Dulu suka banget puding roti kalo pas makan dessert di hotel.. Akhirnya.. Sekarang coba bikin sendiri.

Berbekal resepnya teh wina yang sama-sama kita recook oleh CookpadCommunity_Bogor.. Jadilah puding roti ini.
Gak aku kreasikan apa-apa.. Tumplek blek persis sama resep aslinya...😊😊😊
Karena kupercaya kehadalannya...😃😃😃

#PejuangGoldenApron3
#Mingguke20
#ComboAnjangsana_Wina
#CookpadComunnity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Puding Roti Tawar Panggang:

  1. 180 gram roti tawar (kurleb 6 lembar)
  2. 75 gram butter (me:anchor)
  3. 100 gram gula pasir
  4. 4 butir telur
  5. 1 sdt vanilla cair
  6. Topping (suka-suka)
  7. Keju parut
  8. Kismis

Cara untuk membuat Puding Roti Tawar Panggang

  1. Potong roti tawar berbentuk kotak (besaran sesuai selera). Sisihkan
  2. Lelehkan buter menggunakan api kecil. Tapi jangan sampai bening ya.. Cukup leleh sebagian. Matikan api..biarkan, maka mentega akan leleh sediri.
  3. Kocok telur dan gula pasir hingga gula pasir larut.
  4. Masukkan susu, aduk rata. Kemudian masukkan mentega cair dan vanilla. Aduk lagi sampai rata, sisihkan.
  5. Olesi tipis wadah alumunium dengan margarine, kemudian tata potongan roti tawar di atasnya. Tuang adonan ke atasnya, tunggu sampai roti terendam semua.
  6. Taburkan keju parut dan kismis di atasnya sebagai topping... Sesuai selera ya.... Pokoknya manfaatkan apa yg ada di dapur.
  7. Panggang hingga atasnya kecoklatan. Adonan akan mengembang saat di oven. Namun kemudian tak lama setelah dikeluarkan dari oven akan mengempis kembali.
  8. Puding roti siap.di santap. Enaknya sih pada.saat dingin ya.... Jadi masukkan ke kulkas dulu agar dingin... "bila belum kadung habis' hehehe

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Puding Roti Tawar Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel