Bagaimana Membuat Terong cornet panggang Anti Gagal

Terong cornet panggang

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Terong cornet panggang, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Terong cornet panggang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Terong cornet panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Terong cornet panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terong cornet panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Terong cornet panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Terong cornet panggang yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terong cornet panggang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Terong cornet panggang diperkirakan sekitar 30-35 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Terong cornet panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Terong cornet panggang menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kemarin liat youtube chef luar, sepertinya enak. Akhirnya cuz.. Belum difoto aja udah ilang 1 potong

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Terong cornet panggang:

  1. 2 buah terong ungu belah dua
  2. Keju mozarella (saya 1/4 potong, sesuai selera ya)
  3. Cornet (saya 1/2 kaleng kecil, sesuai kebutuhan)
  4. Sejumput garam
  5. Lada hitam
  6. Minyak wijen
  7. Margarin
  8. Oregano kering (taburan)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Terong cornet panggang

  1. Siapkan bahan, belah terong jadi 2 bagian dan tiap bagiannya iris memanjang 3 goresan tanpa terputus, potong keju memanjang
  2. Tiap belahan terong isi cornet, keju, cornet secara berurutan, selanjutnya taburi garam, lada hitam, dan minyak wijen
  3. Taburi dengan bubuk oregano, berikan potongan margarin di sela-sela terong, panggang selama 25 menit suhu 180 derajat
  4. Terong cornet panggang siap dihidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Terong cornet panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel