Bagaimana Menyiapkan 50. Cimplo (Apem beras panggang), Lezat

50. Cimplo (Apem beras panggang)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat 50. Cimplo (Apem beras panggang), Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 50. Cimplo (Apem beras panggang) yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan 50. Cimplo (Apem beras panggang) yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 50. Cimplo (Apem beras panggang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 50. Cimplo (Apem beras panggang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 50. Cimplo (Apem beras panggang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan 50. Cimplo (Apem beras panggang) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 50. Cimplo (Apem beras panggang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 50. Cimplo (Apem beras panggang) menggunakan 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Di kampung halaman (indramayu)
Biasanya kue ini di buat pada bulan safar(bala)
Terutama pada hari rabu wakasan (rabu terahir di bulan safar)

Selain itu kue ini juga di buat pada saat kehamilan pertama di bulan ke 6 kehamilan

Ini saya buatnya pas rabu wakasan kemarin cuma baru sempat nulis sekarang heheee

#pejuangGoldenApron3
#mingguke_20
#cookpadindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 50. Cimplo (Apem beras panggang):

  1. Kuah kinca:
  2. 1 butir kelapa parut ukuran sedang
  3. 800 gr gula merah
  4. 100 gr gula pasir
  5. 1800 ml air
  6. 2-3 helai daun pandan
  7. 5 lembar daun jeruk yg biasa buat peyek
  8. Larutan 2 sdm maizena dg sedikit air
  9. Tape nasi:
  10. 2 centong nasi dari megicom
  11. 1/4 bulatan ragi tape
  12. 1/2 sdt gula pasir
  13. Adonan cimplo:
  14. 1.5 kg tepung beras
  15. 2 sdm bibit roti
  16. 1 sdm baking powder
  17. 1 sdt permipan
  18. 1500 ml air hangat
  19. 1 sdm garam halus

Langkah-langkah untuk menyiapkan 50. Cimplo (Apem beras panggang)

  1. Pertama kita buat tapenya dulu dinginkan nasi dari megicom kemudian taburi dg ragi dan gula pasir aduk rata dan diamkan di wadah tertutup yg di alasi daun selama3 hari simpan d tempat gelap
  2. Kuah kinca: campurkan semua bahan dan rebus sampai mendidih tambahkan larutan maizena aduk cepat dan matikan
  3. Campur semua bahan adonan KECUALI garam tambahkan juga tape nasi dan uleni sambil di tambah air sdikit demi sdikit selama 1 jam kemudian tambahkan garam dan aduk rata
  4. Diamkan adonan minimal 20 menit dg di tutup rapat
  5. Panaskan cetakan kemudian olesi dg minyak dan tuang adonan lalu tutup jangan lupa aduk terlebih dahulu setiap mau mengambil adonan
  6. Setelah adonan berrongga balik dan tutup kembali lakukan cara yg sama sampai adonan habis
  7. Setelah kedua sisinya matang angkat dan isi kembali cetakan dg adonan apinya pake api sedang cenderung kecil y mom
  8. Kue cimplo siap di nikmati dg di cocol kuah kinca

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 50. Cimplo (Apem beras panggang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel