Bagaimana Menyiapkan Ayam panggang khas Banjarmasin yang Enak Banget

Ayam panggang khas Banjarmasin

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam panggang khas Banjarmasin, Enak yang unik?, Resep Ayam panggang khas Banjarmasin Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Ayam panggang khas Banjarmasin yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam panggang khas Banjarmasin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam panggang khas Banjarmasin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam panggang khas Banjarmasin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam panggang khas Banjarmasin yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam panggang khas Banjarmasin sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam panggang khas Banjarmasin menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Panggangan favoritku dan keluarga, dari kecil sangat suka masakan ini, unik dan berbeda dengan ayam panggang biasanya,ayam ini harus disajikan bersama kuah sup ayam Banjarmasin biar tambah nikmat, diwarung khas Banjarmasin menu ini biasanya selalu ada, waktu adikku resepsi aku masak menu ini ternyata laris manis dan banyak yang suka 😍 inspirasi resap by mba Frielingga Sit Ayo cek resep ini: Ayam panggang Banjar #selasabisa https://cookpad.com/id/resep/4920310-ayam-panggang-banjar-selasabisa?token=gvwiVH7hQqdPdW9RBiUJbrQm #DutaRecookTanahBumbu #PejuangGoldenApron2 #Aksidutarecook #cabeku #CookpadcommunitiTanahbumbu

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam panggang khas Banjarmasin:

  1. 1/2 ekor ayam ras
  2. Bumbu halus :
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 ruas jahe
  5. 1 sdm gula merah
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  8. 3 sdm kecap manis
  9. 2 sdm saos tomat
  10. 3 sdm minyak goreng
  11. Bahan saos :
  12. 2 sdm saos tomat
  13. 3 sdm kecap manis
  14. 1/4 sdt garam
  15. 1/4 sdt kaldu bubuk

Cara membuat Ayam panggang khas Banjarmasin

  1. Haluskan bawang putih,jahe,gula merah dan garam tambahkan saos,kecap dan kaldu bubuk aduk hingga tercampur merata tambahkan minyak goreng aduk lagi hingga tercampur merata
  2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu diamkan sebenar
  3. Siapkan arang panggang ayam hingga matang dan dibolak balik sambil dioles sisa bumbu
  4. Campur semua bahan saos lalu masak hingga mendidih koreksi rasa sesuai selera lalu sajikan bersama ayam panggang

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam panggang khas Banjarmasin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel