Cara Gampang Membuat 166. Sate Ayam Panggang Anti Gagal

166. Sate Ayam Panggang

Sedang mencari inspirasi Resep 166. Sate Ayam Panggang, Lezat Sekali yang unik?, Resep 166. Sate Ayam Panggang, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat 166. Sate Ayam Panggang yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 166. Sate Ayam Panggang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 166. Sate Ayam Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 166. Sate Ayam Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang 166. Sate Ayam Panggang yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 166. Sate Ayam Panggang adalah 22 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 166. Sate Ayam Panggang diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 166. Sate Ayam Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 166. Sate Ayam Panggang menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berbeda dengan sate ayam biasa, ini sate ayam dibuat dengan bumbu botolan dan diberi irisan bombay dan cabe merah. Dipanggang tidak dibakar, disajikan langsung atau dengan kecap manis saja.

#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 166. Sate Ayam Panggang:

  1. 500 gr fillet ayam, potong kotak-kotak
  2. 7 sdm saus manis khas jawa dari Kikkoman, untuk rendaman
  3. 1 butir bawang bombay
  4. 2 buah cabe merah besar
  5. Bahan olesan
  6. 2 sdm margarine
  7. 2 sdm saus manis khas jawa kikkoman

Langkah-langkah untuk menyiapkan 166. Sate Ayam Panggang

  1. Siapkan ayam dan saus rendaman, rendam potongan daging ayam dengan saus manis khas jawa, simpan di lemari pendingin minimal 1 jam.
  2. Siapkan bombay dan cabe merah besar serta tusukan sate. Potong-potong bombay dan cabe merah seukuran kotak lebih kecil dari potongan ayamnya. Tusuk berselang seling potongan ayam, bombay dan cabe merah besar
  3. Panaskan oven dengan suhu 150 dercel, tata sate ayam di loyang yang telah dioles margarine. Panggang selama 10 menit, balik sate, panggang lagi, setelah 20 menit, keluarkan sate, beri campuran bahan olesan, bolak-balik, lalu panggang lagi kurleb 10 menit. Angkat, sajikan dengan kecap manis.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 166. Sate Ayam Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel