Cara Gampang Membuat 53. Nasi Panggang Keju, Sempurna

53. Nasi Panggang Keju

Anda sedang mencari ide Resep 53. Nasi Panggang Keju Anti Gagal yang unik?, Resep 53. Nasi Panggang Keju Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep 53. Nasi Panggang Keju, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 53. Nasi Panggang Keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 53. Nasi Panggang Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 53. Nasi Panggang Keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang 53. Nasi Panggang Keju yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 53. Nasi Panggang Keju adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 53. Nasi Panggang Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 53. Nasi Panggang Keju memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Biasanya bikin ini pas lagi libur untuk sarapan, kalau ada anak yg gak suka sayur bisa disiasati dipanggang bersama nasi loh bun tambahkan brokoli, bayam dan sayuran lain. Yuk dicoba! 🍚🧀🧅🥕 #PejuangGoldenApron3
#MingguKe1

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 53. Nasi Panggang Keju:

  1. 2 piring nasi sekitar 500 gr
  2. 500 ml susu cair
  3. 3 butir telur
  4. 1 buah bawang bombai
  5. 1 buah wortel
  6. Sesuai selera bakso, sosis (bisa juga pakai kornet, irisan ayam, seafood)
  7. 200 gr keju mozzarella (bisa pake keju chedar atau dicampur)
  8. 3-4 sdm butter/margarine untuk menumis, aku pake butter oil ghee
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya merica bubuk
  11. Secukupnya kaldu bubuk (optional)
  12. Secukupnya cabe bubuk (optional)

Langkah-langkah untuk membuat 53. Nasi Panggang Keju

  1. Siapkan bahan2nya, lalu iris2 wortel, bakso & sosis kecil2.
  2. Panaskan wajan lelehkan butter lalu tumis bawang bombai. Disamping bawang sekalian menggoreng telur. Masak sampai telur matang.
  3. Setelah telor matang masukan bakso, sosis dan wortel aduk rata.
  4. Kemudian masukan nasinya tambahkan susu dan masukan bumbu2 garam merica dll. Masak sampai meresap.
  5. Terakhir tambahkan 150 gr keju lalu aduk rata. Sisa keju 50 gr lagi nanti dipakai untuk taburan. Matikan kompor.
  6. Panaskan oven suhu 180C, oles pinggan/loyang dengan butter. Tuang nasi kecetakan & taburi parutan keju. Cetakan bisa kecil2 juga seadanya dirumah aja.
  7. Panggang nasi 10 menit api atas bawah kemudian ganti api atas panggang 5 menit lagi supaya warna kecoklatan
  8. Angkat setelah matang, sajikan dengan sambal botol dan mayonnaise. Biasanya aku bikin untuk sarapan kalau sedang libur tinggal tambah rebusan sayur aja. Selamat menikmati 😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 53. Nasi Panggang Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel