Cara Gampang Membuat Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan yang Bikin Ngiler

Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dapet tantangan dari tetangga untuk buat ayam panggang khas Kalimantan,berhubung baru pertama kali buat jadilah tanya resep sama mba Icha 😀😀alhamdulilah berhasil dan enak hihi


#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan:

  1. 1/2 ekor ayam potong jadi berapa bagian
  2. Jeruk nipis
  3. 1/2 biji Gula merah
  4. 3 biji Bawang putih
  5. 1 cm Jahe
  6. 3 sdm Kecap
  7. Secukupnya Garam
  8. Bahan kuah kecap :
  9. 3 biji Bawang putih goreng
  10. 1 / 4 sdt ketumbar
  11. 1/2 biji Gula merah
  12. 50 ml Kecap manis
  13. 3 sdm Saos tomat
  14. 200 ml Air
  15. Secukupnya Garam
  16. Secukupnya Gula pasir
  17. Secukupnya Penyedap

Cara untuk menyiapkan Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan

  1. Pertama ayam cuci bersih lumuri jeruk nipis.haluskan bawang putih dan jahe dan tambahkan gula merah dan kecap manis, garam
  2. Tambahkan air, masukan ayamnya,usahakan ayam terendam.tutup dengan tutup panci agar cepat matangnya.masak sampai air menyusut. Sembari menunggu matang. Siapkan bahan kuah kecap.
  3. Bahan kuah kecap:bawang putih digoreng sebentar,kemudian haluskan bersama bawang putih goreng yang diiris dan ketumbar,tumis dengan minyak sedikit kemudian masukan kecap,gula merah dan saus tomat.Tambahkan air 250 ml tambah gula, garam masak sampai kuah agak mengental.
  4. Ayam yang sudah direbus tadi kemudian panggang/bakar di atas panggangan teflon kemudian dipotong kecil kecil
  5. Kemudian setelah dipotong kecil siram dengan kuah kecap tadi bisa disajikan dengan acar atau kuah sop banjar..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel