Cara Gampang Membuat Ayam Panggang Bumbu Kari, Sempurna

Ayam Panggang Bumbu Kari

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Panggang Bumbu Kari yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Panggang Bumbu Kari, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Panggang Bumbu Kari, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang Bumbu Kari yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Panggang Bumbu Kari, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Kari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Panggang Bumbu Kari yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang Bumbu Kari adalah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Panggang Bumbu Kari yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Kari menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kmrin jadwal saya agak padat, krn mesti bepergian sendirian saja, suami dan anak2 tetap dirumah. Otomatis saya mesti siapin makanan utk makan siang sblm berangkat. Tapi tukang sayur dtgny siaang beneer. Jadi buru2 deh. Akhirny masak sesuatu yg simpel aja ga pake banyak proses. Tinggal masukin oven habis itu saya brkt. Titip pesan saja sm suami kalo ovenny udah bunyi ting tolong keluarin ayamny dr oven wkwkwkwk.


#GA_TheNextLevel

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Kari:

  1. 12 potong ayam (saya hanya pakai sayap)
  2. 1 bh jeruk nipis, ambil airny saja
  3. 1 sdt garam
  4. 1 1/2 sdm bubuk kari
  5. 1 sdm bubuk bawang putih
  6. 1 sdm bubuk paprika
  7. 1/2 sdt lada hitam bubuk/lada putih
  8. 1 sdm kaldu jamur
  9. 1/2 sdt gula pasir
  10. 1 bks santan instan 65ml

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Panggang Bumbu Kari

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Lalu campurkan seluruh bahan bumbu ke dlm wadah ayam, aduk rata. Diamkan setidakny 1 jam. Kmrn saya hanya mendiamkan sekitar 30 menit, garamny masih kurang meresap ke dlm daging.
  2. Siapkan loyang, alasi dg alumunium foil lalu tata ayam. Saya pisahkan 3 potong ayam yg tdk dicampur bubuk paprika utk si adek. Usahakan agar tdk ada ayam yg bertumpuk yah, ini krn oven saya kecil dan saya tdk mau masak dua kali jadi agak padat begini ayamnya. Panggang di oven selama 1 jam dlm suhu 200 dercel. Balik ayam stlh 40 menit.
  3. Angkat setelah matang, sajikan. Maapin ga sempet pocan, pas matang saya masih di luar rmh, cuma dikirimi foto sama suami nanya ayamny udah matang belum kalo spt ini bentuknya 😁.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Panggang Bumbu Kari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel