Cara Gampang Membuat Secawan Lapis Bayam Panggang, Enak

Secawan Lapis Bayam Panggang

Lagi mencari ide Resep Secawan Lapis Bayam Panggang, Enak Banget yang unik?, Resep Secawan Lapis Bayam Panggang, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Secawan Lapis Bayam Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Secawan Lapis Bayam Panggang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Secawan Lapis Bayam Panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Secawan Lapis Bayam Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Secawan Lapis Bayam Panggang yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Secawan Lapis Bayam Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Secawan Lapis Bayam Panggang memakai 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Meramaikan #markobar_genkijoroyoroyo tema olahan sayuran hijau. Resep kali ini menggunakan sayur bayam, hasil kebun belakang rumah. Ga nanem tapi numbuh, rejeki anak sholeh katanya tuh hehehe
.
Kapan waktu nyimpan resepnya Mba Windu Restiana ini. Jadi pas deh buat markobar kali ini. Beberapa bahan aku modif karna menyesuaikan bahan dikulkas. Enak ini loh, campuran kentang daging telur, diisi dengan lapisan daun bayam, dan keju melt. Baunya aja menggugah selera. Enak disajikan hangat-hangat. Selamat mencoba.
Resep asli:
https://cookpad.com/id/resep/14213755-secawan-lapis-bayam-panggang?invite_token=oh6wm4heZaAmNcV2fHRb8jKf&shared_at=1611645027

#Cookpadcommunity_Semarang
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Secawan Lapis Bayam Panggang:

  1. 100 gr bayam ambil daunnya saja
  2. 1 butir telur kocok lepas
  3. 150 gr kentang kukus haluskan (sebagian buat tali topping)
  4. 50 gr daging giling
  5. 50 ml santan/susu cair
  6. 75 gr keju melt parut kasar
  7. 1 bh bawang putih, cincang
  8. 1/2 bh bawang bombay, cincang kasar
  9. 1/2 sendok teh lada
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya butter untuk menumis
  12. Bahan topping kentang (tali):
  13. 3 sdm kentang kukus yang sudah dihaluskan
  14. 3 sdm tepung terigu
  15. 1 sdm butter
  16. Sejumput garam
  17. Bahan olesan dan topping:
  18. Secukupnya eggwash
  19. Secukupnya wijen
  20. Secukupnya garlic powder

Cara untuk menyiapkan Secawan Lapis Bayam Panggang

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih daun bayam. Kukus kentang hingga lunak.
  2. Lelehkan butter, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah pucat. Bumbui garam dan merica, sisihkan.
  3. Hancurkan kentang dengan bantuan garpu hingga halus. Masukkan tumisan daging, telur dan santan. Aduk rata, bumbui merica dan garam.
  4. Campur semua bahan topping pita, lalu uleni hingga tercampur rata. Masukkan dalam pipping bag, sisihkan.
  5. Tuang dalam cawan tahan panas adonan telur kira-kira 2-3 sdm. Letakkan daun bayam 10 lembar atau lebih, taburkan keju melt parut, tuang adonan telurnya lagi, taburkan keju melt parut diatasnya.
  6. Lakukan langkah 5 sampai cawan terisi penuh. Lalu semprotkan adonan topping, olesi dengan eggwash.
  7. Taburi dengan wijen dan garlic powder. Panggang pada suhu 180°C menggunakan api atas bawah selama 20 menit. Lalu panggang kembali selama 20 -30 menit menggunakan api bawah. (Tergantung oven masing-masing). Lakukan dengan teknik water bath. Keluarkan dari oven.
  8. Siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Secawan Lapis Bayam Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel