Cara Gampang Menyiapkan Bolu keju panggang yang Bikin Ngiler

Bolu keju panggang

Lagi mencari ide Resep Bolu keju panggang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Bolu keju panggang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Bolu keju panggang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu keju panggang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu keju panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu keju panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Bolu keju panggang yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu keju panggang adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu keju panggang diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu keju panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu keju panggang menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bolu nya lembut, ngeju banget
Manis nya pass 😁😁
Buat keju lovers bisa di tambahin lagi keju parut di adonannya 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu keju panggang:

  1. 4 butir telur
  2. 100 gram terigu protein sedang
  3. 15 gram maizena
  4. 10 gram susu bubuk (boleh lebih)
  5. 1/2 sdt ovalet
  6. 85 gram margarin (lelehkan dg cara di tim jangan sampai berbuih)
  7. 1/4 sdt vanili bubuk
  8. 50 gram keju cheddar parut utk adonan
  9. 30 gram keju cheddar parut utk taburan
  10. 110 gram gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Bolu keju panggang

  1. Mixer telur, gula pasir dan ovalet sampai kental putih berjejak.. Dimulai dr speed paling rendah bertahap hingga speed tinggi
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan vanili sambil di ayak... Mixer dg kecepatan rendah asal tercampur rata
  3. Masukkan 50 gram keju parut, aduk dengan spatula
  4. Masukkan margarin leleh lalu aduk balik dg spatula.. Pastikan tidak ada endapan margarin di dasar adonan
  5. Tuang di loyang yang telah di olesi margarin dan sedikit taburan tepung.. Saya pakai loyang tulban uk 22cm
  6. Panggang di oven yg sudah di panaskan terlebih dahulu... Saya pakai oven tangkring dg api sedang...
  7. Setelah 10 menit beri taburan keju di atas adonan lalu panggang kembali sampai matang.. Bisa pakai tes tusuk ya moms

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu keju panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel