Cara Gampang Menyiapkan Puding Roti Panggang, Menggugah Selera

Puding Roti Panggang

Sedang mencari ide Resep Puding Roti Panggang, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Puding Roti Panggang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Puding Roti Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Roti Panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Roti Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Puding Roti Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Puding Roti Panggang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Roti Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Puding Roti Panggang memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hasil merecook resep mba wina puding roti panggang yang lezat.. kebetulan di rumah ada pisang aq coba padukan sebagai pengikat rasa yang manis dari bubuk kayu manisnya.. hasilnya hmm.. aroma butternya juga juara.. tks mba wina resepnya, bikin koleksi resepqu bertambah.. 😘
#ComboAnjangsana_Wina
#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Puding Roti Panggang:

  1. Bahan puding :
  2. 8 lembar roti tawar potong-potong
  3. 240 ml susu UHT
  4. 4 butir telur
  5. 50 gr butter lelehkan
  6. 50 gr gula pasir
  7. 1 sendok teh bubuk kayu manis
  8. 1/2 sendok teh vanili cair
  9. Bahan taburan :
  10. 50 gr keju parut
  11. 2 buah pisang ambon potong 0.5 cm
  12. 3 sendok makan kismis
  13. 3 sendok makan almon
  14. Bahan pendukung :
  15. Cetakan alumunium bulat uk RX 180

Cara untuk menyiapkan Puding Roti Panggang

  1. Kocok gula dan telur sampai tercampur rata (saya gunakan whisk balon) masukkan vanili cair, bubuk kayu manis, susu cair, kemudian butter leleh, kocok sampai rata.
  2. Campurkan roti tawar yang telah dipotong-potong (saya pakai roti tawar yang pakai kulit), biarkan terendam
  3. Ambil cetakan alumunium foil, masukkan bahan puding kedalamnya, atur pisang diatasnya, taburkan keju, kismis dan almon.
  4. Panggang dengan suhu 150⁰ C, menggunakan api atas bawah selama 15 menit, kemudian api bawah 10 menit. Tingkat kematangan disesuaikan dengan oven masing-masing.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Puding Roti Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel