Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pisang panggang kismis, Lezat

Bolu pisang panggang kismis

Sedang mencari inspirasi Resep Bolu pisang panggang kismis, Lezat yang unik?, Resep Bolu pisang panggang kismis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Bolu pisang panggang kismis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pisang panggang kismis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang panggang kismis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bolu pisang panggang kismis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu pisang panggang kismis yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu pisang panggang kismis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang panggang kismis memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baru sempat masuk dapur setelah beberapa hari off
Dikarenakn mood blom terkumpul..
Ini pun dipaksa karena tidak ada cemilan😁
Apa lagi panggang memanggangnya penuh drama😌😌
#05062020

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu pisang panggang kismis:

  1. 7 bh pisang (me: barangan)
  2. 250 gr gula halus
  3. 220 ml minyak sayur
  4. 480 gr tepung terigu
  5. 1 sdt baking powder
  6. 1 sdt baking soda
  7. 1 sdt garam
  8. Kismis secukupnya/bisa diganti coklat blok jga

Cara untuk menyiapkan Bolu pisang panggang kismis

  1. Lumatkan pisang menggunakan garpu,klo sy gak halus2 bget sekedarnya aja yg penting lumat☺lalu masukan gula halus aduk smpai menyatu,stlah menyatu masukan minyak sayur aduk lagi smpai minyak dan adonan pisang menyatu kembali..disini butuh kesabaran yaa moms and sis krn menyatukan mrk hrs bener2 yaa kn...
  2. Tepung terigu,baking powder,garam dan baking soda dicampur menjadi satu trus ayak yaa...masukkn ke donan pisang sedikit demi sedikit sampai tepung habis dan adonan menyatu,lalu masukan kismisnya smpai menyatu sempurna yaa moms and sis..disini sy hnya menggunakan garpu..
  3. Loyang diberi margarine dan serbuk coklat atau bs jga di ganti tepung terigu tipis2 beri tepung terigunya biar bolu gak lengket..masukan adonan ke loyang lalu panggang..sebelumnya oven di panaskn dahulu..
  4. Dipanggang lebih kurang 45 menit_1 jam ya moms and sist,disini dramanya krn sy pakai oven tangkring dan menggunakan api cenderung kecil jd nya lamretong🤣🤣
  5. Jd sesuaikan oven masing2 yaa moms and sis..hrs diperhatikan dan diperiksa jga agar gak gosong dan jgn lupa test tusuk ya...selamat mencoba moms and sis..

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu pisang panggang kismis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel