Langkah Mudah untuk Menyiapkan #KLAPERTART PANGGANG, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan #KLAPERTART PANGGANG Anti Gagal yang unik?, Resep #KLAPERTART PANGGANG Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep #KLAPERTART PANGGANG Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #KLAPERTART PANGGANG yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #KLAPERTART PANGGANG, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan #KLAPERTART PANGGANG enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan #KLAPERTART PANGGANG yang bisa Anda jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak #KLAPERTART PANGGANG diperkirakan sekitar 60menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #KLAPERTART PANGGANG sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat #KLAPERTART PANGGANG memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Snack yang cukup mengenyangkan, sebagian belum sempet di panggang udah di colekin sama anak2, lebih enak klu sudah di simpen di kulkas lembuut dan lumerr...
Source: icenguik
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #KLAPERTART PANGGANG:
- Bahan A
- 200 ml air kelapa muda
- 350 ml susu cair full cream
- 50 gr maizena
- 40 gr gula pasir
- 50 ml kental manis
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 30 gr margarin
- Bahan B
- 200 gr daging kelapa muda
- Secukupnya kismis
- Bahan C
- 2 putih telur
- 15 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanila bubuk
- Topping :
- Almon / keju /kismis
Cara untuk menyiapkan #KLAPERTART PANGGANG
- Campur semua bahan A kecuali margarin dan vanili bubuk, aduk rata lalu saring, masak dengan api kecil hingga mengental. Matikan api lalu Masukkan vanili bubuk dan margarin aduk dengan balon wisk hi.gga tercampur rata.
- Masukkan bahan B ke dalam bahan A aduk rata. Tuang ke dalam cup (jangan terlalu penuh ya)
- Mixer bahan C hingga kental berjejak, tuang adonan putih telur ke atas adonan klapertart lalu beri topping sesuai selera.
- Panaskan oven, panggang klapertar dengan metode au bain mery, api atas bawah selama 15menit lalu lanjutkan api bawah saja 15menit dengan suhu 180℃/ sesuaikan suhu oven masing2.
- Keluarkan dari oven, simpan dalam kulkas hingga dingin, sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan #KLAPERTART PANGGANG yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!