Resep Ayam Panggang Ala Bumbu Tawan Anti Gagal

Ayam Panggang Ala Bumbu Tawan

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Panggang Ala Bumbu Tawan yang Enak yang unik?, Resep Ayam Panggang Ala Bumbu Tawan, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Panggang Ala Bumbu Tawan, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang Ala Bumbu Tawan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Panggang Ala Bumbu Tawan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Panggang Ala Bumbu Tawan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Panggang Ala Bumbu Tawan yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang Ala Bumbu Tawan adalah 1 ekor ayam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Panggang Ala Bumbu Tawan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang Ala Bumbu Tawan menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Senin 18 Januari 2021 (Minggu Ke Dua Puluh Tiga)
Anak bilang kangen sama ayam goreng tawan. Akhirnya bikin juga walaupun butuh proses yang lama untuk ayam ini, demi anak. Hehehe...
Cuma karna saya belum bisa konsumsi gorengan akhirnya ayam saya oven saja dan anak bilang tetap enak 😀
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Panggang Ala Bumbu Tawan:

  1. 1 ekor Ayam, belah dua
  2. 2.000 ml Air untuk merebus
  3. 12 sdm Kecap Inggris
  4. 6 sdm Kecap Asin
  5. 4 sdm Saos tiram
  6. 5 sdm Minyak Wijen
  7. 1 sdm Angkak, haluskan
  8. 3 sdm perasan air lemon
  9. 5 siung Bawang Putih, memarkan
  10. 2 ruas Jahe, memarkan
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Bubuk Jamur Totole

Cara untuk menyiapkan Ayam Panggang Ala Bumbu Tawan

  1. Rebus air hingga mulai mendidih.
  2. Masukkan ayam dan semua bahan.
  3. Rebus ayam hingga air menyusut setengah.
  4. Biarkan ayam tetap dalam sisa air rebusan semalaman, bisa masukkan ke kulkas.
  5. Tiriskan ayam, tata di loyang yg sudah dilapisi aluminium foil.
  6. Oven dengan suhu 180 kurang lebih 25 menit. Panaskan terlebih dahulu oven 10 menit.
  7. Keluarkan ayam dari oven, potong-potong sesuai selera. Sajikan dengan saos, sambal atau bubuk cabe.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Panggang Ala Bumbu Tawan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel