Resep Blackforest Birthday Cake (Base cake DCC Blackforest Panggang), Lezat

Blackforest Birthday Cake (Base cake DCC Blackforest Panggang)

Sedang mencari ide Resep Blackforest Birthday Cake (Base cake DCC Blackforest Panggang) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Blackforest Birthday Cake (Base cake DCC Blackforest Panggang), Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Blackforest Birthday Cake (Base cake DCC Blackforest Panggang) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Blackforest Birthday Cake (Base cake DCC Blackforest Panggang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Blackforest Birthday Cake (Base cake DCC Blackforest Panggang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Blackforest Birthday Cake (Base cake DCC Blackforest Panggang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Blackforest Birthday Cake (Base cake DCC Blackforest Panggang) yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Blackforest Birthday Cake (Base cake DCC Blackforest Panggang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Blackforest Birthday Cake (Base cake DCC Blackforest Panggang) menggunakan 20 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sudah lama ingin belajar membuat kue tart sendiri,, akhirnya eksekusi juga pas ulang tahun pertama anakku yg ke dua..

Base cake nya sy recook dari mbak Febrianti Valentina..

Alhamdulillah hasilnya memuaskan,, base cake nya nyoklat, empuk, enak dan tampilannya pun lumayan untuk pemula seperti saya.. 🤗🎂

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Blackforest Birthday Cake (Base cake DCC Blackforest Panggang):

  1. 5 butir telur
  2. 125 gr gula pasir
  3. 1 sdt ovalett
  4. 1/4 sdt vanilla atau vanili bubuk
  5. 100 gr DCC (sy pakai Colatta Dark Chocolate)
  6. 150 gr margarin
  7. 100 gr tepung terigu serbaguna
  8. 25 gr maizena
  9. 25 gr coklat bubuk / cocoa powder
  10. 27 gr susu bubuk fullcream (sy 1 sachet dancow instan)
  11. 1 sdt baking powder
  12. Filling & Hiasan
  13. Whip cream bubuk dibuat sesuai resep yang tertera pada kemasan
  14. secukupnya Selai strawberry
  15. Irisan cherry sesuai selera
  16. Dcc dan white coklat dicetak dengan cetakan pagar
  17. secukupnya Keju cheddar parut
  18. Permen jelly (yuppi) berbagai bentuk
  19. Marshmallow
  20. Topper cake karakter

Langkah-langkah untuk membuat Blackforest Birthday Cake (Base cake DCC Blackforest Panggang)

  1. Cairkan margarin dan DCC dengan cara di tim hingga cair saja. Sisihkan hingga dingin (suhu ruang).
  2. Campurkan semua bahan kering (tepung terigu, maizena, bubuk coklat dan susu bubuk) aduk rata, kemudian ayak.
  3. Kocok telur, vanilli, ovalet, dan gula pasir hingga mengembang kental berjejak. Jangan lupa panaskan oven suhu 175°C.
  4. Tambahkan campuran tepung kedalam adonan secara bertahap, aduk balik dengan spatula atau mixer speed terendah hingga rata. Tambahkan campuran DCC dan margarin cair yang sudah dingin, aduk balik dengan spatula.
  5. Masukkan kedalam loyang diameter 20cm yang sudah dialasi kertas roti dan pinggirnya dioles tipis margarin.
  6. Panggang dengan suhu 170° selama 30-45 menit (saya 30 menit api bawah, 10 menit api atas) sesuaikan dengan oven masing2. Jangan lupa tes tusuk, jika tidak ada yang menempel pada tusukan maka kue sudah matang. Tunggu agak dingin baru keluarkan dari loyang.
  7. Potong kue menjadi 3 layer, isi setiap layer dengan lapisan whipped cream, selai strawberry, dan taburi irisan cherry. (whipped cream sebaiknya disimpan dalam lemari es selama 1-2jam atau semalaman agar tidak mudah cair saat di aplikasikan)
  8. Hias pinggiran kue dengan whipped cream, ratakan dan tempelkan coklat pagar.
  9. Taburi dengan parutan keju, dan hias dengan topper cake dan taburan permen jelly dan marshmallow.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Blackforest Birthday Cake (Base cake DCC Blackforest Panggang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel