Resep Bolu Coklat Panggang yang Menggugah Selera

Bolu Coklat Panggang

Lagi mencari ide Resep Bolu Coklat Panggang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Bolu Coklat Panggang yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Bolu Coklat Panggang yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Coklat Panggang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Coklat Panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bolu Coklat Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Bolu Coklat Panggang yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Coklat Panggang adalah -. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Coklat Panggang diperkirakan sekitar 55 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Coklat Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Coklat Panggang menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Coklat Panggang:

  1. 4 butir telur ayam
  2. 250 gr Terigu
  3. 1 sdm SP
  4. 2 sachet SKM coklat
  5. 1 botol susu coklat
  6. 5 sdm gula pasir
  7. 3 sdm minyak goreng

Cara membuat Bolu Coklat Panggang

  1. Masukkan kedalam wadah (telur, gula, SKM dan SP) lalu mixer sampai adonan berwarna putih
  2. Setelah itu campurkan bahan2 lainnya sambil di aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata. Bila terlalu kental bisa ditambah air putih 1/4 gelas belimbing.
  3. Kemudian sisihkan.
  4. Sementara itu olesi loyang dengan minyak sayur. Sedikit saja.
  5. Tuang adonan ke loyang dan panggang di dalam oven.
  6. Tunggu sampai 55menit, lalu angkat dan tiriskan.
  7. Adonan ini cukup untuk 2 loyang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Coklat Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel