Resep Bolu Ketan Item Panggang Anti Gagal

Bolu Ketan Item Panggang

Sedang mencari inspirasi Resep Bolu Ketan Item Panggang yang Enak yang unik?, Resep Bolu Ketan Item Panggang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Bolu Ketan Item Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Ketan Item Panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Ketan Item Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu Ketan Item Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bolu Ketan Item Panggang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bolu Ketan Item Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Ketan Item Panggang menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

18 Januari 2021
Akhirnya mood bagus terkumpul hari ini buat bikin bolu setelah sekian lama si tepung ketan dianggurin. Kasian😂
Hasilnya memuaskan. Garing di luar, lembut di dalam.
Note: Krn sy pakai loyang persegi panjang dan oven listrik jadi sy pakai setengah resepnya mba ika. Krn beda ukuran loyang dan oven, beda juga hasilnya. Jd resep ini hasil uji coba sy dalam menyesuaikan alat yang dipakai dengan takaran bahan yg harus dipakai.
Source: Ika Mediawati

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Ketan Item Panggang:

  1. 125 gram Tepung Ketan Hitam
  2. 15 gram Susu Bubuk
  3. 1/4 sdt Garam
  4. 100 gram Gula Pasir
  5. 1/2 sdt TBM
  6. 3 butir Telur
  7. 90 ml Minyak Sayur

Cara untuk membuat Bolu Ketan Item Panggang

  1. Siapkan semua bahan dan alat.
  2. Siapkan wadah. Masukkan gula pasir, telur dan tbm. Mixer dengan speed 3 selama ±5 menit sampai kental berjejak. Matikan mixer.
  3. Masukkan garam, susu bubuk dan tepung ketan hitam sambil diayak. Aduk rata menggunakan whisk.
  4. Masukkan minyak sayur. Aduk rata kembali. Sebelum mengoles loyang, panaskan oven selama 10 menit. Lalu siapkan loyang, olesi merata dengan margarin dan beri taburan tepung terigu. Masukkan adonan perlahan.
  5. Masukkan adonan ke dalam oven. Panggang dengan suhu 180°C selama 35 menit (Sy pakai oven listrik). Jangan buka tutup oven ya. Jika setelah 35 menit lalu saat tes tusuk bolu belum matang, bisa panggang kembali selama ±10 menit.
  6. Setelah matang, keluarkan loyang dan biarkan sebentar di suhu ruang. Setelah dingin bisa dibalik. Potong-potong dan sajikan.
  7. #semangatmencoba 😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Ketan Item Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel