Resep Bolu Pisang Panggang 4 Telur Anti Gagal

Bolu Pisang Panggang 4 Telur

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pisang Panggang 4 Telur yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Bolu Pisang Panggang 4 Telur, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Bolu Pisang Panggang 4 Telur Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Panggang 4 Telur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Panggang 4 Telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bolu Pisang Panggang 4 Telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bolu Pisang Panggang 4 Telur yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Pisang Panggang 4 Telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pisang Panggang 4 Telur menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bolu pisang menul antigagal.
Punya pisang ambon tapi bosan dimakan langsung, mending dibikin bolu pisang aja. Hasilnya menul menul empuk, lembut enak manisnya pas dan aroma nya wangi banget cocok buat bakulan. Pisang ambonnya bisa diganti pisang lain yang sudah matang.

Tonton video cara buat bolu pisang panggang 4 telur di:
https://youtu.be/3jOXmBapANs

Subscribe youtube @Smart Mama Vlog
Follow Instagram @Smartmamavlog

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Pisang Panggang 4 Telur:

  1. 4 butir telur
  2. 2 gr vanila bubuk
  3. 120 gr gula pasir
  4. 1 sdt SP
  5. 140 gr terigu protein sedang
  6. susu bubuk 27 gr/1 sachet
  7. 100 gr margarine
  8. pisang ambon 150 gr / 5 buah pisang yang kecil

Cara untuk menyiapkan Bolu Pisang Panggang 4 Telur

  1. Siapkan semua bahan
  2. Lelehkan margarine, Haluskan pisang dengan garpu
  3. Kocok telur, gula,Sp sampai mengembang dan kental. masukkan tepung+susu bubuk+vanila bubuk yg sudah diayak ke dalam kocokan telur secara bertahap ya. Masukkan pisang yg sudah dilumatkan+ margarine cair, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. jangan lama ngocoknya. Oven panaskan dulu disuhu 200 derajat selama 10 menit.
  4. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 22 cm. goyang goyang dan hentakkan beberapa kali dimeja. Panggang sampai matang. Saya panggang 25 menit api bawah kemudian 15 menit api atas bawah disuhu 160 derajat c.
  5. Ketika sudah matang dinginkan dulu.
  6. Bolu pisang menul menul siap disajikan. cara buat bolu pisang menul antigagal tonton videonya di youtube @Smart Mama Vlog

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Panggang 4 Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel