Resep Bolu Pisang Panggang Anti Gagal

Bolu Pisang Panggang

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Bolu Pisang Panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Pisang Panggang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Bolu Pisang Panggang, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bolu Pisang Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Bolu Pisang Panggang yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Pisang Panggang adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Pisang Panggang diperkirakan sekitar 50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Pisang Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Panggang menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Spesial Day 17 Januari 2021πŸ˜πŸ’πŸ’

Hari ini tepat 14th wedding anniversary aku dan pak SuamiπŸ€—πŸ€—πŸ₯°πŸ’πŸ˜˜
Ga ada perayaan khusus sih..cukup doa dan bersyukur masih diberikan nikmat sehat wal'afiat menikmati kebersamaan hingga saat ini, thank a lot buat pak Suami yang sudah menerima kurang lebihnya aku hingga detik ini..semoga makin bahagia, sakinah mawadah warahmah..aamiinπŸ€²πŸ’πŸ’πŸ’ž

Ga ada acara beli2 kue dll..pas aku punya sisa pisang dibuang sayang, dimanfaatkan saja untuk bikin bolu, lumayanlah ya ngerayain sederhana makan kue bolu bersama pasukan emak di hari spesial ini...πŸ˜πŸ€­πŸ€—πŸ˜˜

Source: Hanindya

#PejuangGoldenApron3
#WongSoloMasak
#CookpadCommunity_Solo
#olahanpisang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pisang Panggang:

  1. 250 gr tepung terigu protein sedang
  2. 3 buah pisang ambon
  3. 4 butir telur
  4. 120 gr margarin, lelehkan
  5. 150 gr gula pasir
  6. 3 sdm susu bubuk
  7. 1 sdt baking powder
  8. 1 sdt SP
  9. 1 bks vanili bubuk
  10. πŸ„ Topping
  11. slice Almond
  12. Keju parut

Cara untuk menyiapkan Bolu Pisang Panggang

  1. Siapkan bahan-bahannya. Haluskan pisang menggunakan garpu, ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder, vanili bubuk, sisihkan.
  2. Kocok/mixer telur, gula dan SP dengan speed tinggi hingga putih mengembang dan kental berjejak, lalu turunkan mixer pada speed rendah.
  3. Masukkan pisang, mixer sebentar asal rata, kemudian masukkan campuran tepung, susu bubuk dan baking powder, vanili bubuk yang sudah di ayak sedikit demi sedikit, mixer asal tercampur merata.
  4. Kemudian masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk balik dengan spatula hingga tidak ada endapan margarin si dasar adonan. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi sedikit tepung sebelumnya, tuang adonan dalam loyang.
  5. Hentak2kan loyang agar gelembung udara dalam adonan keluar, lalu taburi dengan topping almond slice dan parutan keju atau beri topping sesuai selera ya. Lalu panggang bolu dengan suhu 180°C selama 40 menit atau sampai matang, menyesuaikan oven masing-masing ya (jangan lupa oven dipanaskan terlebih dahulu sebelumnya).
  6. Setelah 40 menit lakukan tes kematangan, tusuk bolu dengan tusuk gigi/lidi, jika tidak ada adonan menempel artinya bolu sudah matang, keluarkan bolu dari oven, biarkan agak dingin, lalu keluarkan bolu dari loyang, Bolu Pisang Panggang siap disajikan hangat-hangat cemilan teman minum teh bersama keluarga 😍

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Pisang Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel