Resep Bolu Pisang Panggang yang Enak

Bolu Pisang Panggang

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bolu Pisang Panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Pisang Panggang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pisang Panggang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bolu Pisang Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu Pisang Panggang yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Pisang Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pisang Panggang memakai 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kali ini saya buat bolu Pisang yg sangat simple. kenapa....,, karena saya hanya memanggangnya di panci (telpon) dan membakarnya di atas kompor. ini sangat mudah sekali Bunda. yg penting teplonnya tebal /agak tebal dan apinya kecil.. Lets goo...👩‍🍳👩‍🍳❤

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Pisang Panggang:

  1. 200 gr Pisang kepok (pisang raja/pisang gajih)
  2. 250 gr Tepung Terigu
  3. 2 butir Telur
  4. 100 gr mentega di caikan
  5. 150 gr Gula pasir
  6. 1 sdt Soda kue/baking powder
  7. 2 sdm susu bubuk
  8. meses buat toping

Cara untuk menyiapkan Bolu Pisang Panggang

  1. Siapkan Bahan Bolu... untuk pisangnya di haluskan (saya pakai ulegkan)
  2. Kocok Gula, telur dan soda kue hingga putih dan mengembang.
  3. Setelah adonan Gula telur putih, masukkan pisang halus, terigu, mentega cair dan susu bubuk. aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Nyalakan kompor dengan api kecil.. Tumpuk tatakan 2 kompor (lihat di gambar). lalu gunakan lempeng/seng bekas untuk tatakan lagi (saya pakai tutup kaleng biskuit yg tdk terpakai ( lihat gambar). Masukkan adonan dalam panci teplon yg sudah di olesi mentega...
  5. Taburi permukaan adonan dengan meses dan pisang iris. lalu panggang hingga matang (kira kira 60 menit dgn api kecil) agar tdk cpt gosong.
  6. Tusuk bolu dgn tusuk sate. jika adonan tidak menempel pd tusuk sate. tandanya sudah matang.
  7. Bolu Pisang siap di nikmati Bunda...❤❤
  8. Selamat Mencoba Bunda.....😍❤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Pisang Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel