Resep Cumi Panggang Saus Padang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Cumi Panggang Saus Padang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cumi Panggang Saus Padang yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cumi Panggang Saus Padang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cumi Panggang Saus Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cumi Panggang Saus Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cumi Panggang Saus Padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Cumi Panggang Saus Padang yang dapat kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cumi Panggang Saus Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cumi Panggang Saus Padang memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Sajian yang satu ini bener-bener menggugah selera makan. Pedasnya mantap. Serasi banget bersanding dengan tumis kangkung (resep terlampir). Kerat-kerat badan cumi supaya bumbu lebih mudah meresap dan cumi tidak mengerut saat dipanggang. Saya membuat 2 versi, cumi pedas dan tidak pedas. Cabai sengaja saya tumis secara terpisah karena anak saya belum bisa makan pedas.
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Bogor
#cumi
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cumi Panggang Saus Padang:
- 500 gram cumi, beri perasan jeruk nipis, kerat-kerat
- Bumbu marinasi, haluskan
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sdt lada butir
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai keriting merah
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap manis
Cara untuk membuat Cumi Panggang Saus Padang
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai dan daun jeruk. Teruskan menumis. Bubuhkan garam, gula pasir, saus tiram, kecap manis, dan saus sambal. Koreksi rasa
- Lumurkan bumbu pada cumi, diamkan selama 1 jam di kulkas
- Panaskan margarin di grill pan, lalu panggang cumi sambil diolesi bumbu. Jangan terlalu lama memanggang supaya cumi tidak alot. Angkat, sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cumi Panggang Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!