Resep Fussili bolognese panggang lumer yang Enak Banget

Fussili bolognese panggang lumer

Sedang mencari ide Resep Fussili bolognese panggang lumer, Lezat Sekali yang unik?, Resep Fussili bolognese panggang lumer, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fussili bolognese panggang lumer Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fussili bolognese panggang lumer yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fussili bolognese panggang lumer, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Fussili bolognese panggang lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Fussili bolognese panggang lumer yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Fussili bolognese panggang lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Fussili bolognese panggang lumer memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Simple, but so delicious! As always, habis dalam 10 menit saja

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Fussili bolognese panggang lumer:

  1. Fussili / pasta jenis lain secukupnya (me : 200 gram)
  2. Saus bolognese instan (me : pronas)
  3. Kornet secukupnya (me : kornet pronas, bisa ganti daging segar biasa, sosis / topping lainnya sesuai selera dan bahan yang ada dirumah)
  4. Saus bechamel
  5. 1 sdm margarin (me : blueband)
  6. 1 sdm tepung terigu
  7. 200 ml susu cair putih (UHT / me : bear brand)
  8. Secukupnya garam, merica, kaldu jamur, oregano dan pelengkap rasa sesuai selera
  9. Topping
  10. Secukupnya keju quick melt / mozarella

Langkah-langkah membuat Fussili bolognese panggang lumer

  1. Buat terlebih dahulu pasta. Masak fussili di dalam air sampai mendidih dan matang (lunak). Me : tidak pakai minyak karena begitu matang, langsung dimasukan ke dalam saus bolognese sehingga tidak menempel satu sama lain
  2. Untuk membuat saus bolognese : tumis kornet, campurkan dengan saus bolognese instan, tambahkan gula, garam, merica, oregano sesuai selera (koreksi rasa / beberapa orang juga menumis garlic, tapi karena aku malas, jadi ga pake tambah garlic 😅)
  3. Campurna pasta yang sudah matang ke dalam saus bolognese, aduk rata, letakan pada wadah tahan panas
  4. Buat saus bechamel : dengan api kecil, lelehkan margarin sampai meletup2, tambahkan tepung terigu, setelah seluruhnya tercampur rata, masukan UHT, masak sambil diaduk dalam api kecil sampai mendidih dan mengental
  5. Tuangkan saus bechamel ke atas pasta yang sudah disisihkan, taburkan keju parut, panggang dalam oven +/- 15 menit dalam suhu 130C. Sesuaikan selera, bila dirasa bagian atas keju belum terlalu lumer / ingin lebih terlihat kecoklatan bisa ditambahkan waktu pemanggangan dengan api atas. Bisa juga menggunakan kitchen torch 💕🤗

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Fussili bolognese panggang lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel