Resep Ikan Asap Panggang Kuah Santan, Sempurna

Ikan Asap Panggang Kuah Santan

Sedang mencari ide Resep Ikan Asap Panggang Kuah Santan yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Asap Panggang Kuah Santan, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ikan Asap Panggang Kuah Santan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Asap Panggang Kuah Santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Asap Panggang Kuah Santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Asap Panggang Kuah Santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ikan Asap Panggang Kuah Santan yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Asap Panggang Kuah Santan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Asap Panggang Kuah Santan diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Asap Panggang Kuah Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Asap Panggang Kuah Santan menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Asap Panggang Kuah Santan:

  1. 4 potong ikan asap
  2. 4 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 5 buah cabai rawit (sesuai selera tingkat kepedasan)
  5. 30 ml santan (sesuai selera tingkat kekentalan)
  6. 1 lembar daun salam
  7. 1/2 ruas lengkuas
  8. 1 lembar daun jeruk
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya gula merah
  11. Secukupnya kaldu jamur
  12. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  13. Air

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Asap Panggang Kuah Santan

  1. Cuci ikan asap panggang kemudian goreng (sy goreng tidak terlalu kering), angkat, tiriskan.
  2. Potong potong bawang merah, bawang putih, cabe.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam dan lengkuas. Jika sudah harum tambahkan air dan santan. Tunggu hingga sedikit mendidih atau tercampur merata.
  4. Masukkan ikan panggang asap, daun jeruk, garam, gula merah dan kaldu jamur.
  5. Tunggu hingga meresap dan mendidih. Koreksi rasa. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Asap Panggang Kuah Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel