Resep Kentang panggang saus bechamel yang Bikin Ngiler

Kentang panggang saus bechamel

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kentang panggang saus bechamel Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kentang panggang saus bechamel, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Kentang panggang saus bechamel Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kentang panggang saus bechamel yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kentang panggang saus bechamel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kentang panggang saus bechamel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kentang panggang saus bechamel yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kentang panggang saus bechamel adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kentang panggang saus bechamel diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kentang panggang saus bechamel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kentang panggang saus bechamel menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kentang direbus dihaluskan lalu disiram saus bechamel lengkap dengan sayur, daging, keju, susu, smoke beef, komplit deh lalu di panggang bentar agar topping kejunya meleleh tapi saya panggang lagi hingga bagian atas kecoklatan. Hasilnya lembut rasanya enak banget, juara deh. Saya memang suka olahan kentang eh pernah posting yang kentangnya digoreng dulu, terlampir resepnya.

Source : MamaSuper

#GA_TheNextLevel
#ResepGiacinta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kentang panggang saus bechamel:

  1. 500 gr kentang, rebus, kupas, haluskan
  2. Saus :
  3. 3 sdm unsalted butter (resep asli mentega)
  4. 2 siung bawang putih, cincang kasar (resep asli 5 siung)
  5. 1/2 buah bawang bombai, potong kecil
  6. 1 batang bawang daun, potong tipis (tambahan saya)
  7. 4 lembar smoke beef, potong dadu (resep asli 5 lembar)
  8. 125 gr daging ayam cincang (resep asli 200 gr)
  9. 1 bonggol kecil brokoli, siangi, cuci, rendam air garam
  10. 250 ml susu cair (resep aslinya 300 ml)
  11. 50 ml cooking cream (tambahan saya)
  12. 100 gr keju cheddar parut /quick melt
  13. Bumbu :
  14. 1 sdt garam
  15. 1/2 sdt merica
  16. 1/2 sdt gula pasir
  17. 1/2 sdt italian seasoning (parsley, oregano, rosemary)
  18. Pengental :
  19. 2 sdm tepung terigu + 5 sdm air
  20. Taburan :
  21. 50 gr Keju Mozzarella /quick melt
  22. Parsley kering dan bubuk paprika/cabe

Langkah-langkah untuk membuat Kentang panggang saus bechamel

  1. Siapkan bahan-bahan. Ukur dan timbang, potong, iris,haluskan.
  2. Lelehkan butter, tumis bawang putih dan bombai hingga harum. Masukkan daging ayam aduk hingga berubah warna. Masukkan smoke beef.
  3. Masukkan brokoli, daun bawang, susu, cooking cream, keju parut, bumbu. Tes rasa. Biarkan mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental. Angkat.
  4. Siapkan loyang/wadah tahan panas, oles dengan margarin. Tata kentang tumbuk di dasar loyang. Tuang saus tumisan diatasnya. Taburi dengan keju quick melt/mozzarella. Tambahkan parsley kering dan paprika/cabe bubuk.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 180°c selama 10 menit. Kemudian naikkan suhu jadi 200°c panggang selama 2 menit hingga keju meleleh (sesuai resep asli lihat photo yang di tengah). Karena ingin lebih kering, saya panggang lagi suhu 180°c kira- kira 10 menit hingga bagian atasnya kecoklat-coklatan (photo kanan). Sesuaikan dengan oven masing2.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kentang panggang saus bechamel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel