Resep Salmon panggang dengan madu, butter dan bawang putih Anti Gagal

Salmon panggang dengan madu, butter dan bawang putih

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Salmon panggang dengan madu, butter dan bawang putih yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Salmon panggang dengan madu, butter dan bawang putih Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Salmon panggang dengan madu, butter dan bawang putih yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Salmon panggang dengan madu, butter dan bawang putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Salmon panggang dengan madu, butter dan bawang putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Salmon panggang dengan madu, butter dan bawang putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Salmon panggang dengan madu, butter dan bawang putih yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Salmon panggang dengan madu, butter dan bawang putih adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Salmon panggang dengan madu, butter dan bawang putih yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Salmon panggang dengan madu, butter dan bawang putih menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Fotonya biasa aja ya, padahal rasanya enak banget 😆 makan ini sama nasi kabsah dan brokoli kukus.

Resep asli: https://www.kitchensanctuary.com/honey-garlic-butter-baked-salmon/

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Salmon panggang dengan madu, butter dan bawang putih:

  1. 3 pcs salmon, keluarkan dari kulkas 15 menit sebelumnya
  2. 2 siung bawang putih, cincang atau parut (lebih enak parut ngga gosong)
  3. 2 sdm madu
  4. 2 sdt butter suhu ruang (blh dicairin sebelumnya)
  5. sejumput lada hitam
  6. sejumput garam
  7. sejumput paprika bubuk (opsional)
  8. 3 batang thyme, pakai daunnya saja (opsional)
  9. 1 buah lemon, iris tipis

Cara untuk membuat Salmon panggang dengan madu, butter dan bawang putih

  1. Panaskan oven 200 derajad. Beri alumium foil di wadah anti panas atau loyang kaca
  2. Letakan salmon dengan posisi kulit menghadap ke bawah
  3. Di mangkok kecil, campur mentega, bawang putih, madu, thyme, garam, lada hitam dan paprika
  4. Tuang campuran mentega, dkk di atas salmon dan ratakan dengan kuas lalu susun irisan lemon tipis di atas salmon
  5. Panggang selama 8 menit, lalu setelah itu angkat, kuaskan cairan yg keluar di loyang ke badan salmon lalu panggang lagi selama 5 menit (kalau salmon tebal, lebih lama jg boleh)
  6. Tips: kayaknya lbh mantul lagi kalau didiemin 10 menit sama bumbu2nya baru dipanggang, biar meresap

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Salmon panggang dengan madu, butter dan bawang putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel