Resep Ubi Panggang Keju Kismis, Enak Banget

Ubi Panggang Keju Kismis

Anda sedang mencari ide Resep Ubi Panggang Keju Kismis yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ubi Panggang Keju Kismis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Ubi Panggang Keju Kismis, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ubi Panggang Keju Kismis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ubi Panggang Keju Kismis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ubi Panggang Keju Kismis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ubi Panggang Keju Kismis yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ubi Panggang Keju Kismis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ubi Panggang Keju Kismis menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini bisa buat sajian sarapan yang cukup mengenyangkan menurut saya dan dinikmati bareng keluarga, karena waktu bikin ini kebetulan keluarga lagi ngumpul dan sayangnya hanya tinggal sepotong yang tersisa buat dijepret 😀😊
#MingguKe33
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Bandung
#Cookpad_id
#DapurGhafsha

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ubi Panggang Keju Kismis:

  1. 1100 gr ubi kuning tanpa kulit potong-potong
  2. Adonan basah :
  3. 1 sdm terigu protein sedang
  4. 1 sdm maezena
  5. 1/2 sdt vanili bubuk
  6. 6 sdm gula pasir
  7. 2 sachet/52 gr susu bubuk
  8. 4 btr telur
  9. 2 sdm margarin, lelehkan
  10. Taburan :
  11. 100 gr keju chedar parut
  12. 100 gr kismis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ubi Panggang Keju Kismis

  1. Kukus ubi yang sudah dipotong-potong hingga matang tapi jangan terlalu lembek supaya ga hancur, lalu angkat sisihkan
  2. Sementara itu siapkan wadah/mangkuk untuk membuat adonan basah, masukkan susu bubuk, vanili bubuk, gula pasir dan telur lalu kocok hingga halus dan gula larut lalu masukkan margarin leleh aduk kembali sambil diratatakan
  3. Siapkan loyang yang sebelumnya sudah diolesi margarin dan ditaburi sedikit terigu, lalu masukkan sebagian adonan basah ke dalam loyang lalu masukkan ubi kukus lalu masukkan sisa adonan basah sambil diratatakan dengan menggunakan garfu makan
  4. Lalu taburi atasnya dengan kismis dan keju parut lalu panggang hingga matang, karena saya menggunakan oven tangkring jadi untuk mengecek kematangan loyang dibolak-balik sambil sesekali adonan ditusuk dengan lidi jika adonan tdk menempel boleh diangkat atau jika bagian atasnya sudah menguning kecoklatan boleh diangkat lalu dinginkan
  5. Potong-potong lalu sajikan, ini rasanya enak manis dan gurih dan juga cukup mengenyangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ubi Panggang Keju Kismis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel