Bagaimana Membuat Roti Panggang Pisang Anti Gagal

Roti Panggang Pisang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Roti Panggang Pisang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Roti Panggang Pisang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Roti Panggang Pisang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Panggang Pisang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Panggang Pisang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Roti Panggang Pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Roti Panggang Pisang yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Roti Panggang Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti Panggang Pisang memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Rencananya mau buat bolu pisang, tetapi requestnya anak-anak yang satu minta di buatkan bolu yang satunya lagi minta donat saling protes jadinya... akhirnya mereka pun mengalah kalau begitu mama buatin roti panggang.... Dan hasilnya 2x loyang ....
Ini sih juga masih protes isiannya masih kurang....🤣🤣🤣
(Edisi liburan semester)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Roti Panggang Pisang:

  1. 700 gr tepung terigu
  2. 5 pisang Ambon haluskan
  3. 8 sdm gula pasir
  4. 3 sdm margarin cairkan
  5. 2 butir telur
  6. 1 sdm ragi
  7. 1 sdm tbm
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. 1/2 sdt garam halus
  10. 10 ml air

Langkah-langkah membuat Roti Panggang Pisang

  1. Mixer telur dan gula pasir, kemudian masukkan tepung terigu, ragi, baking powder, tbm, ratakan lalu masukkan margarin cair. Aduk rata. Lalu masukkan pisang sedikit demi sedikit.
  2. Jika sudah tercampur rata, masukkan air lalu uleni hingga adonan lebih halus dan kalis. Diamkan selama 1 jam. Tutup dengan kain atau plastik.
  3. Kempiskan adonan dan timbang adonan sekitar 40 gr, bentuk bulatan yang ujung bawahnya disimpulkan, lalu masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin. Diamkan sampai mengembang kembali.
  4. Panaskan oven terlebih dahulu, lalu masukkan. Setelah matang olesi margarin diatasnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Roti Panggang Pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel