Bagaimana Membuat Terong dan kentang panggang Anti Gagal

Terong dan kentang panggang

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Terong dan kentang panggang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Terong dan kentang panggang, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Terong dan kentang panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Terong dan kentang panggang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terong dan kentang panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Terong dan kentang panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Terong dan kentang panggang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terong dan kentang panggang adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Terong dan kentang panggang diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Terong dan kentang panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Terong dan kentang panggang menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sarapan sehat yang simpel, praktis dan tentunya enak

#resolusisehat2021
#diarydietTR90

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Terong dan kentang panggang:

  1. 1/2 terong ungu ukuran besar
  2. 1 buah kentang
  3. 1 SDM kecap manis
  4. 1 SDM saos tiram
  5. 1 SDT bawang putih bubuk
  6. 1 SDT garam
  7. 1/2 SDT ketumbar bubuk
  8. 1/2 SDT lada bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Terong dan kentang panggang

  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Potong terong menjadi 3 bagian, potong-potong kentang sesuai selera
  3. Masukkan garam, lada, ketumbar bubuk dan bawang putih bubuk ke dalam mangkuk kemudian tambahkan air. Marinasi terong sambil ditekan-tekan
  4. Siapkan bahan untuk olesan terong panggang. Campur 1 SDM saos tiram, kecap manis dan air, lalu aduk rata
  5. Panggang terong di teflon dengan sedikit minyak. Bolak balik sampai sedikit kecoklatan. Oleskan bumbu olesan pada terong kemudian panggang bolak-balik sampai matang
  6. Sementara memanggang terong, marinasi kentang. Setelah terong matang, lanjutkan dengan memanggang kentang di teflon. Panggang kentang sampai berwarna kecoklatan
  7. Terong dan kentang panggang siap disantap dengan rebusan wortel dan buncis serta saos sambal kesukaan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Terong dan kentang panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel